Torta salata al pesto e stracchino con melanzane e pasta sfoglia integrale
Oggi un piatto vegetariano in onore del Venerdì Santo, ma è talmente buono e facile da preparare che è perfetto per tutto l'anno, servito con una bella insalatina diventa un ottimo piatto unico.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia integrale (io acquisto quella buitoni ormai si trova in tutti i grossi supermercati, ma potete sostituirla con quella classica"
- 1 melanzana di medie dimensioni
- 1 barattolino di circa 130g di pesto pronto senz'aglio (naturalmente se preferite utilizzate pure quello classico, in estate userò sicuramente quello fatto in casa)
- 50g di pinoli
- 200g di stracchino
Lavate la melanzana, spuntatela e riducetela a dadini piccolissimi, per appassirli io ho precotto il tutto nella friggitrice ad aria per 10 minuti a 200° scuotendo ogni tanto il cassetto. Se non l'avete, saltate i dadini in padella con un filo d'olio finchè non perderanno metà del loro volume, mescolate molto in modo da non bruciarli visto la cottura quasi senza grassi e liquidi.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela con la sua carta forno in una teglia rotonda, bucherellate il fondo con una forchetta.
In una ciotola mescolate, melanzana, pinoli e pesto.
Infornate per 30 minuti in forno già caldo, la casa prenderà un profumo stupendo!
Lasciate intiepidire prima di sfornare e servire, in modo che la fetta mantenga meglio la forma
E' ottima anche il giorno dopo fredda per un pranzo al volo o per un pic-nic.
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