Sushi a modo mio
INGREDIENTI:
- 160g di riso per sushi
- 1 cucchiai di aceto di mele
- 20 mazzancolle pulite precotte
- 1/4 di avocado maturo ma ancora sodo già pulito
- sesamo q.b.
- pepe
- 4 cucchiaini di patè d'olive nere
Preparate una stuoia in bambù, se non avete quella apposita da sushi, andrà bene anche una tovaglietta all'americana in bambù.
Tagliate un foglio grande quanto la tovaglietta di pellicola trasparente e sistemate in uno strato uniforme metà del riso, livellandolo con le mani e dandogli una forma regolare rettangolare.
Disponete su un lato lungo, 10 code di mazzancolle e metà dell'avocado tagliato a bastoncini.
Aiutandovi con la tovaglietta, arrotolate il riso intorno al ripieno, facendo attenzione a lasciare man mano all'esterno la pellicola trasparente.
Cercate, sfruttando la tovaglietta di dare al vostro rotolo una forma quadrata, più facile a farsi che a spiegare. Chiudete il roolo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero. Ripetete con i restanti ingredienti. Versate dei semi di sesamo in un piatto e dopo aver eliminato la pellicola dal primo rotolo e averlo tagliato a metà, passate le due parti nei semi di sesamo, infine tagliate ogni metà in quattro pezzi con un coltello ben affilato e gesti decisi.
Rimuovete la pellicola dal secondo rotolo e tagliate anch'esso in 8 pezzi, disponete il tutto in un piatto e colate mezzo cucchiaino di patè d'olive sugli 8 pezzi di sushi senza sesamo.
Sushi a modo mio, un etnico reinterpretato con ingredienti della nostra tradizione e non.
Accompagnate con salsa di soia oppure emulsionate 3 cucchiai di glassa di aceto balsamico con 3 cucchiai di salsa di soia per rendere "particolare" anche l'accompagnamento.
Commenti
Posta un commento