Crepes di grano saraceno, ricetta base
Continuano le mie sperimentazioni con le farine del Mulino della riviera di Dronero - Cavanna, oggi vi propongo le crepes con la farina di grano saraceno, perfette per ripieni salati.
INGREDIENTI:
Scaldate una padella antiaderente grande oppure accendete la piastra elettrica per le crepes, versate un mestolo d'impasto sulla piastra e con una spatola o l'apposito attrezzo allargate la pastella.
Io faccio sempre una crepe di prova per capire quanto impasto, con il mio mestolo e il diametro della mia piastra ci va 2/3 di mestolo. Cuocete un minuto per lato, rivoltate la crepe aiutandovi con una paletta o una spatola lunga. Nella padella per allargare la pastella basterà, ruotarla.
Man mano che cuocete le crepes impilatele una sull'altra su un piatto, farcitele subito mentre sono ancora calde, oppure preparatele e sistematele in una teglia per passarle in forno successivamente a gratinare.
Potete anche congelarle per utilizzarle all'occorrenza.
Questo tipo d'impasto si sposa bene con Ripieni importanti di salumi e formaggi ma anche con i più delicati di verdure, nei prossimi giorni vi darò la ricetta con gli asparagi.
Tenete conto che con questo tipo di farina, quando ripiegherete la crepe. tenderà un poco a rompersi o sbriciolarsi, ma il sapore non ne risentirà assolutamente!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina di grano saraceno macinata fine
- 4 uova
- 4 cucchiai d'olio EVO
- 500 ml di latte a temperatura ambiente
Scaldate una padella antiaderente grande oppure accendete la piastra elettrica per le crepes, versate un mestolo d'impasto sulla piastra e con una spatola o l'apposito attrezzo allargate la pastella.
Io faccio sempre una crepe di prova per capire quanto impasto, con il mio mestolo e il diametro della mia piastra ci va 2/3 di mestolo. Cuocete un minuto per lato, rivoltate la crepe aiutandovi con una paletta o una spatola lunga. Nella padella per allargare la pastella basterà, ruotarla.
Man mano che cuocete le crepes impilatele una sull'altra su un piatto, farcitele subito mentre sono ancora calde, oppure preparatele e sistematele in una teglia per passarle in forno successivamente a gratinare.
Potete anche congelarle per utilizzarle all'occorrenza.
Questo tipo d'impasto si sposa bene con Ripieni importanti di salumi e formaggi ma anche con i più delicati di verdure, nei prossimi giorni vi darò la ricetta con gli asparagi.
Tenete conto che con questo tipo di farina, quando ripiegherete la crepe. tenderà un poco a rompersi o sbriciolarsi, ma il sapore non ne risentirà assolutamente!
Mi sembrano bellissime queste crepes,mi incuriosisce l'uso del grano saraceno, ma l'aspetto è ottimo, le proverò...mi unisco ai tuoi followers, se volessi ricambiare , mi farebbe molto piacere.ti lascio l'indirizzo del mio blog lachicchina.blogspot.com Ciao|
RispondiEliminail tuo blog è molto curioso ti seguirò sicuramente!
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