Cous Cous integrale con Peperoni e Fagioli al sugo cotti nel bimby


Oggi riprendo in mano il blog....cancelliamo la settimana appena passata un po' per eventi personali e un po' per gli eventi mondiali e ripartiamo da qui.

Piatto unico colorato gustoso e nutriente che piacerà a tutti anche ai bambini, magari senza peperoncino!
Una cena che si prepara praticamente da sola che vale come più portate, carboidrati integrali, verdure e proteine vegetali, tutte in un coloratissimo piatto. 


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 300g di cous cous integrale
  • 2 peperoni rossi
  • 1 scatola di fagioli bianchi
  • 4 cucchiaio d'olio evo
  • 350g di passata di pomodoro rustica
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino a piacere
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale a piacere
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semi, tagliateli a pezzi non troppo grossi. Scolate e sciacquate i fagioli sotto l'acqua e  tenete da parte.
Inserite 2 cucchiai d'olio con il rosmarino e lo spicchio d'aglio ancora con la sua buccia ma leggermente schiacciato, nel boccale del bimby e fate andare per 3 minuti a 100° velocità 2 movimento inverso. Se patite l'aglio come me rimuovetelo, avrà giusto profumato l'olio. Aggiungete i peperoni e fate andare altri 3 minuti sempre a 100° velocità 1 movimento inverso. Aggiungete la passata di pomodoro, il vino, lo zucchero e aggiustate di sale. proseguite la cottura a movimento inverso per 15 minuti 100° velocità 1. Aggiungete i fagioli e fate insaporire 2 minuti a velocità 1 movimento inverso 100°. Tenete in caldo nel bimby chiuso spento.
 Preparate il cous cous come indicato sulla confezione, io lo metto in un pentolino con un cucchiaio d'olio, mezzo cucchiaino di sale e lo copro di acqua bollente un dito sopra, accendo il fornello al minimo e aspetto che l'acqua venga tutta assorbita, dopodichè lo sgrano con una forchetta condendolo con l'ultimo cucchiaio d'olio.
Servite subito direttamente nel piatto o in uno grosso da portata, il cous cous messo come una montagnola al centro e le verdure sopra, a piacere cospargete di peperoncino.



Facile vero? E sentirete che bontà!

Commenti

  1. Bellissimo questo piatto, lo adoro e lo proverò!!! Grazie per avere condiviso al ricetta, grazie mille per avermi asseggnato uno spazio tra i tuoi blog amici, è un onore, spero che la nostra sia una bella amicizia di blog e personale, te ne sono grata un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ate per leggere ogni giorno le mie ricette!! Buona notte!!

      Elimina
    2. Grazie ate per leggere ogni giorno le mie ricette!! Buona notte!!

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari