Crumble di merluzzo con farina fumetto di mais pignulet

Adoro trasformare preparazioni dolci in salate, il crumble è un dessert che amo molto e provare a farne uno salato mi ha anche aiutato a rendere meno triste un banalissimo filetto di merluzzo.
INGREDIENTI per 2 persone:

  • 300g di filetto di merluzzo decongelato
  • 6 cucchiai di farina di mais fioretto o fumetto di pignulet
  • 30g di burro
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • sale e pepe q.b
Tastate con le dita i filetti di merluzzo per verificare, ed eventualmente togliere, lische nascoste. Tagliateli in filetti più piccoli di circa 10 cm di lunghezza.

In una ciotola unite il burro con la farina, la curcuma e una presa di sale con una macinata di pepe. Lavorate tutto con le dita in modo che la farina e il burro si amalgamino a formare delle briciole umide.
Accendete il forno a 180° e preparate la pirofila. Ricoprite il fondo con metà del composto di briciole, adagiate sopra in un unico strato i filetti di pesce. Ricoprite con le restanti briciole e infornate, cuocete per 15 minuti, finchè non si formerà una crosticina dorata sulla superficie.
Servite subito a tranci accompagnando con patate al forno o una fresca insalata verde.
Semplicissimo e veloce che piacerà anche ai bambini!

Commenti

Posta un commento

Post più popolari