Pasticcio di patate con prosciutto crudo e Toumin del Mel
Il Toumin del Mel è un formaggio tipico di dove vivo, a pasta cruda preparato con latte vaccino. Potete trovarlo fresco, di media stagionatura e stagionato. Prende il nome del paese dov'è nato, Melle. Ottimo da mangiare così con del buon pane rustico, ma qualcosa di peccaminoso quando fuso.
Se non vi è facile reperirla perché non siete in provincia di Cuneo, potete sostituirla con del Briè circa 200g.
Se non vi è facile reperirla perché non siete in provincia di Cuneo, potete sostituirla con del Briè circa 200g.
Questo piatto nasce da un'esigenza di sfruttare gli avanzi, ma si è rivelato speciale nella sua semplicità.
INGREDIENTI per 4 persone:
Toumin del Mel |
- 2 patate lesse grandi sbucciate
- una Toma del mele stagionata
- 4 di fette di prosciutto crudo
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- pepe e noce moscata q.b.
- una noce di burro per la pirofila
Accendete il forno a 180°.
Tagliate a fette di circa un centimetro le patate, le fette di prosciutto a striscioline e la Toma a fettine sottili. Imburrate una pirofila e fate strati alternati di patate, prosciutto, formaggio e pepe.
Sbattere le uova con il latte e una grattata di noce moscata, versate il composto sul pasticcio ed informate per circa 30 minuti.
oh my god! questo sì che fa sbavare :)
RispondiEliminaVero confort food
EliminaDev'essere buonissimo, mi fa venire appetito!
RispondiEliminaOltre ad essere molto buoni è estremamente facile!
EliminaNon ho nessun dubbio: questo piatto deve essere da urlo!!! Altro che dieta!!! Ma sai che ti dico? Chi se ne frega?! davanti a tanta bontà non mi tirerei certo indietro! Un abbraccio e bravissima!
RispondiEliminaDieta stai lontana da noi😂
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