Panna cotta al cioccolato bianco e crema di marroni (ricetta bimby)
Questa variante della mia panna cotta al cioccolato bianco è nata per festeggiare la patente di mia sorella. Per celebrare l'evento, mia madre ci ha invitato a cena, io mi sono offerta di fare il dolce, ma visto che ero presa da mille cose da fare, ho optato per il dessert più veloce e facile che conosco, ovvero la panna cotta.
Ho deciso di renderla speciale con l'aggiunta della crema di marroni, che la resa perfetta come dessert autunnale.
- 2 cucchiaini di agar agar
- 200 ml di panna fresca
- 200 ml di latte (se volete una panna cotta ancora più squisita sostituite il latte con altrettanta panna)
- 300g di cioccolato bianco
- 180g di crema di marroni
- granella di castagne (o mandorle) per guarnire
Inserite nel boccale del bimby la panna, il latte, la restatnte crema e l'agar agar, cuocete per 7 minuti a velocità 3 a 80°. Quando mancano 2 minuti al termine, con le lame in movimento, aggiungete il cioccolato dal foro del coperchio e portate a termine la cottura.

Versate la panna cotta, in sei bicchieri, o come nel mio caso in 6 vasetti. Li ho acquistati in un raptus di shopping compulsivo all'ikea, attratta dalla loro bellezza. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi trasferite in frigorifero per due ore. Per fare il topping, sciogliete la crema di marroni rimasta, in un pentolino, con un cucchiaino dividetela sopra alle 6 porzioni, rimettete in frigorifero per altre due ore.
A piacere, potete cospargere la superficie con granella di castagne, di mandorle o pezzetti di marron glaces.

Versate la panna cotta, in sei bicchieri, o come nel mio caso in 6 vasetti. Li ho acquistati in un raptus di shopping compulsivo all'ikea, attratta dalla loro bellezza. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi trasferite in frigorifero per due ore. Per fare il topping, sciogliete la crema di marroni rimasta, in un pentolino, con un cucchiaino dividetela sopra alle 6 porzioni, rimettete in frigorifero per altre due ore.
A piacere, potete cospargere la superficie con granella di castagne, di mandorle o pezzetti di marron glaces.
Facile come sempre, un pratico dessert dal sapore autunnale.
E qui, mia cara mi prendi proprio per la gola: adoro i dolci al cucchiaio e trovo questa panna cotta deliziosa...bellissima anche la presentazione! Baci e buon we!
RispondiEliminaSapevo che questa ti sarebbe piaciuta!
EliminaUn vasetto anche per me, grazie!!! Ricetta golosissima! Complimenti!
RispondiEliminaSta già partendo!
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