Macedonia esotica
La macedonia è un fine pasto che piace a tutti, anche chi come me non è un consumatore abituale di frutta. Si lo so, che dovrei mangiarne di più, ma sono pigra ormai lo sapete, io odio pelare la frutta e mangio solo quella pronta all'uso come fragole o uva. Però la macedonia mi piace tanto, anche perché mi permette di lavorare di coltello solo una volta, per poi avere tanta frutta a disposizione per più spuntini. E` anche un ottimo dessert per quando si ha poco tempo, ottima da sola o abbinata a del gelato, se si prepara con qualche ora di anticipo è anche meglio, perché la frutta rilascerà un delizioso sughetto.
- mezzo ananas
- 1 banana
- 2 kiwi
- 1 cestino di fragole
- 1 mango, possibilmente di via aerea (cioè quelli che arrivano con l'aereo invece che via mare, sono più dolci perché maturati sulla pianta)
- succo di un'arancia bio
- 2 cucchiai generosi di farina di cocco disidratato
- 3 cucchiai di zucchero di canna integrale, muscovado
Pelate l'ananas è tagliatelo a cubetti di circa 1 cm; tagliate a metà il mango, eliminate il nocciolo e con uno scavino da frutta, prelevatene la polpa. Tagliate la calotta ai kiwi e prelevate la polpa anche a loro con lo scavino; sbucciate la banana e tagliatela a dadini di 1 cm. Infine, lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti.
Mettete tutta la frutta in una ciotola capiente, evitate la plastica se possibile, la frutta si conserva meglio in recipienti di vetro, pirex o porcellana. Condite con il succo d'arancia appena spremuta, lo zucchero e la farina di cocco.
Mescolate accuratamente con un cucchiaio e fate riposare almeno un ora in frigorifero, coprendo la superficie della ciotola con pellicola trasparente.
La frutta grazie all'arancia e alla zucchero formerà un delizioso sughetto che verrà in parte assorbito dalla farina di cocco, creando delle consistenze meravigliose per il palato.
In primavera preparo molto spesso macedonie come questa, sono unottimo concentrato di vitamine :)
RispondiEliminaMy Tester Food
Che buona questa macedonia, la mangio volentieri sempre, ma nella stagione calda ne sono addirittura golosa: troppo buona!
RispondiElimina