Salatini/Rustici misti cotti con la friggitrice ad aria
Oggi vi ripropongo una mia vecchia ricetta per preparare i salatini con le friggitrici ad aria. Perfetti per le sere d'estate, da sgranocchiare gustando una birretta. Con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare vi propongo 4 varianti, prosciutto cotto, salame piccante, tonno e spinaci, ma solo la fantasia sarà il vostro limite.
INGREDIENTI:
Arrotolate le fette di saleme piccante e di prosciutto cotto formando un salamino e sistemateli alle estremità di un rettangolo di pasta sfoglia ciascuno. Ora arrotolate la pasta intorno formando un cilindro ben chiuso sigillato pizzicando la pasta. Lasciate riposare in frigorifero.
INGREDIENTI:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50g di salame piccante tagliato fine
- 50g di prosciutto cotto
- 2 cubetti di spinaci congelati
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 scatoletta piccola di tonno
Arrotolate le fette di saleme piccante e di prosciutto cotto formando un salamino e sistemateli alle estremità di un rettangolo di pasta sfoglia ciascuno. Ora arrotolate la pasta intorno formando un cilindro ben chiuso sigillato pizzicando la pasta. Lasciate riposare in frigorifero.
Cuocete i dadi di spinaci 4 minuti al microonde in una ciotola apposita, sgocciolate il tonno.
Tritate a coltello gli spinaci dopo averli strizzati e mescolateli con un cucchiaio di ricotta, mescolate al tonno con il restante formaggio.
Disponete i due composti a su un lato dei rettangoli di pasta sfoglia e arrotolate delicatamente, sigillate la pasta e mettete in frigorifero a riposare.
Fate riposare il tutto per 30 minuti almeno.
Tagliate i rotolini di pasta in 8 pezzi, disponeteli sul fondo del cestello della friggitrice, ce ne staranno circa 16, cuocete a 180° per 10 minuti,
ripetete fino ad esaurimento dei salatini.
Veloce, facile e senza accendere il forno e morire di caldo in questo periodo, questa ricetta è facilmente adattabile a tutti i modelli di friggitrice ad aria.
Il disco di carta forno serve per non far attaccare i rustici al cestello ma ne limita un po' la cottura. Con il vecchio modello silvercrest era fondamentale utilizzarla, con il modello princess xxl non serve.
ripetete fino ad esaurimento dei salatini.
Il disco di carta forno serve per non far attaccare i rustici al cestello ma ne limita un po' la cottura. Con il vecchio modello silvercrest era fondamentale utilizzarla, con il modello princess xxl non serve.
La friggitrice ad aria con la sua cottura molto ventilata li cuocerà uniformemente donandogli un colore dorato, farà sprigionare il burro della pasta sfoglia esaltandone il sapore e rendendo i salatini friabili e gustosi.
L'aspetto è davvero golosissimo, mi segno la ricetta, buona settimana!
RispondiEliminaDevono essere veramente buoni voglio provarli mettendo dentro i wuster che piacciono molto a mio figlio
RispondiEliminaIl procedimento è lo stesso.anzi fai ancora più in fretta con i wuster!
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