Sugo di pomodorini con pentola a pressione elettrica, stessa salsa, due varianti
Non so da voi ma a casa mia spesso lo stesso piatto ha più varianti per accontentare tutti. E` proprio il caso del sugo di pomodoro fresco, a me piace con i pomodori a pezzi e tanto basilico, a mio marito piace senza le foglie a vista e alle mie figlie piace senza pezzi. Come fare allora? Semplice mi faccio aiutare dalla pentola a pressione elettrica per velocizzare la cottura e dal frullatore ad immersione per accontentare tutti.
INGREDIENTI per 4 persone:
In meno di 10 minuti avrete accontentato tutta la famiglia in pochissime mosse senza mettere a soqquadro la cucina.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500g di pomodorini
- basilico fresco a piacere
- 1 pizzico di aglio in polvere o uno spicchio fresco lasciato intero
- 4 cucchiai d'olio EVO
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaino raso di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
Lavate i pomodorini e inseriteli nella pentola a pressione con tutti gli altri ingredienti. Chiudete l'elettrodomestico e la sua valvola, impostate il programma manuale, 5 minuti ad alta pressione, 1 minuto ogni 100g di pomodorini.
Una volta terminato il programma, fate sfiatare la valvola e aprite facendo attenzione a non scottarvi con il vapore.
Se amate il sugo con i pomodori in pezzi, la vostra salsa è pronta, conditeci pasta, cous cous o utilizzatela per accompagnare secondi di pesce o verdure grigliate.
Se invece preferite un sugo cremoso senza pezzi, passate la salsa al minipimer e otterrete una bella crema densa.
Una salsa perfetta per tutti i tipi di pasta e anche per condire la pizza.
In meno di 10 minuti avrete accontentato tutta la famiglia in pochissime mosse senza mettere a soqquadro la cucina.
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