Dessert rapido con fragole fresche, meringhe e biscotti lotus
Visto che se va avanti così, quest'anno non dovremmo preoccuparci della prova costume, io mi sono consolata con un dessert libidinoso dal sapore delicato ma molto goloso e molto calorico. Mi sono detta che visto che dovevamo rimanere rintanati in casa a osservare la pioggia dalla finestra, tanto valeva mangiare cose buone!
Per preparare queste coppette non servono particolari abilità da mastro pasticcere ma soltanto delle fruste elettriche e tanta forza di volontà per resistere a non assaggiare tutti gli ingredienti durante la preparazione, anche se è proprio il bello di fare questo semplice dolce.
INGREDIENTI per 4 persone:
Per prima cosa lavate le fragole ed eliminate il picciolo; tritate 8 biscotti e tutte le meringhe grossolanamente a coltello. Tagliate a pezzettini piccoli le fragole e tenete tutto da parte ben diviso.
Con le fruste elettriche montate la panna con il mascarpone lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, dovrete ottenere una crema densa. Aggiungete metà delle meringhe tritate e mescolate dal basso verso l'altro per amalgamarle. Suddividete le briciole di biscotti nelle coppette e sopra la crema di mascarpone. Io ho effettuato questa operazione semplicemente con un cucchiaio, facendo attenzione a non sporcare le pareti del bicchiere, ma potrete benissimo usare una tasca da pasticcere per ottenere un risultato visivo più ordinato. Completate le coppette con le fragole e le restanti meringhe.
Lasciate riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire il dessert, solo all'ultimo decorate ogni porzione con un biscotto intero infilato nella preparazione.
Per preparare queste coppette non servono particolari abilità da mastro pasticcere ma soltanto delle fruste elettriche e tanta forza di volontà per resistere a non assaggiare tutti gli ingredienti durante la preparazione, anche se è proprio il bello di fare questo semplice dolce.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna fresca
- 8 fragole italiane
- 8 meringhe
- 12 biscotti lotus
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- scorza grattugiata di mezzo limone
Per prima cosa lavate le fragole ed eliminate il picciolo; tritate 8 biscotti e tutte le meringhe grossolanamente a coltello. Tagliate a pezzettini piccoli le fragole e tenete tutto da parte ben diviso.
Con le fruste elettriche montate la panna con il mascarpone lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, dovrete ottenere una crema densa. Aggiungete metà delle meringhe tritate e mescolate dal basso verso l'altro per amalgamarle. Suddividete le briciole di biscotti nelle coppette e sopra la crema di mascarpone. Io ho effettuato questa operazione semplicemente con un cucchiaio, facendo attenzione a non sporcare le pareti del bicchiere, ma potrete benissimo usare una tasca da pasticcere per ottenere un risultato visivo più ordinato. Completate le coppette con le fragole e le restanti meringhe.
Lasciate riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire il dessert, solo all'ultimo decorate ogni porzione con un biscotto intero infilato nella preparazione.
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