Finger food di polenta, blu di pecora e salsa di pere e zenzero
Io ho provato a chiamare la primavera con le mie ricette nelle ultime settimane ma niente, non mi sente! Così venerdì ho ceduto al freddo e ho preparato la polenta per riscaldarci, con quella avanzata ho preparato delle tartine con un formaggio incredibile del caseificio Valvaraita e una salsa di pere e zenzero, acquistata sempre da loro. Un antipasto semplicissimo da preparare ma dall'aspetto e dal sapore gourmet, secondo me adatto a qualsiasi clima!
- 8 cucchiai di polenta calda appena fatta (preparatela secondo la ricetta della confezione della marca prescelta, circa 100g di farina di polenta a crudo con 400ml di acqua, mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio EVO)
- 100g di blu di pecora del caseificio Valvaraita
- 8 cucchiaini rasi di salsa dolce di pere e zenzero (la trovate i vendita presso il caseificio Valvaraita opure sul sito dell'azienda BREZZO)
Procuratevi dei pirottini di carta piccoli, tipo quelli da bignè, sistematene 8 su un vassoio e riempiteli ciascuno con un cucchiaio di polenta appena preparata e lasciate raffreddare completamente. Una volta che la polenta si sarà rassodata, eliminate la carta e livellate la superficie tagliando via le creste con un coltello.
Tagliate il formaggio a cubetti e sistematene uno su ogni tartina di polenta, completate con un cucchiaino di salsa dolce.
Lasciate riposare a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di servire, in modo che il formaggio inizi a "sudare" così da gustare al meglio le sue proprietà organolettiche.
Commenti
Posta un commento