Gelatina allo spumante e al pompelmo rosa
Mi prendo una pausa dalle ricette per halloween per partecipare alla giornata su instagram di #oggicucinoconleamiche, l'ingrediente di questa settimana è stato scelto da @eleonora_ai_fornelli che ha voluto metterci alla prova con un ingrediente amato ma un po' difficile da rendere protagonista, il VINO.

La preparazione è semplicissima, procuratevi dei bei bicchieri è l'effetto scenografico è assicurato.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 ml di spumante dolce
- 1 pompelmo rosa
- 130 g di zucchero bianco
- 12 g di gelatina in fogli
Dal pompelmo ricavate 4 spicchi pelati a vivo che andranno sistemati nei bicchieri , il resto del frutto va spremuto.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda; in un pentolino capiente versate lo zucchero, il succo di pompelmo e il vino. Mescolate accuratamente per amalgamare i tre ingredienti e portate a bollore a fiamma dolce.Quando non si vedrà più lo zucchero sul fondo e il liquido comincerà a sobbollire, togliete il pentolino da fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata.
Mescolate per farla sciogliere e filtrate il composto per eliminare le impurità, fatto questo, eliminate a punta di cucchiaio la schiuma che si sarà formata in superficie; versate delicatamente il composto di vino all'interno dei 4 bicchieri.
Fate raffreddare e poi trasferite in frigorifero per almeno 4 ore, o fino a quando il liquido non si sarà trasformato in gelatina.
Il sapore incredibilmente fresco e leggermente alcolico, rende questa gelatina gradevole al palato degna conclusione di un pasto abbondante.
Lo stesso procedimento potete farlo con il prosecco e altri tipi di frutta.
Commenti
Posta un commento