ENTRIAMO NEL MOOD AUTUNNALE CON UN ANTIPASTO CALDO: rose di coppa e fichi con cuore filante di blu di vacca in friggitrice ad aria
Oggi salutiamo l'estate perché da domani entreremo ufficialmente nell' autunno, io voglio farlo con un antipasto caldo dai sapori e dalle consistenze contrastanti.
Il blu di vacca è un formaggio che acquisto direttamente da un margaro qui nella mia valle, fatto direttamente in alpeggio con il latte di mucca ed è erborinato. Ha un sapore allo stesso tempo delicato ma anche con un retrogusto di fiori ed erba molto marcato.
Se non avete la fortuna come me di prenderne uno fatto direttamente dal margaro potete sostituirlo tranquillamente con una gorgonzola dolce anche se è più difficile da maneggiare in questa ricetta, oppure con dell' asiago di media stagionatura.
Per preparare questo antipasto non servono particolari abilità da gourmet ma solo un po' di manualità e soprattutto delle buone materie prime, per tutto il resto ci pensa la friggitrice ad aria.
- 4 fichi
- 60 g circa di coppa, se la fetta è piccola ci vorranno 2 fette a fico
- 60 g di blu di montagna
- 1 rametto di rosmarino fresco
- pepe a piacere
BlitzHome® BH-AF2 5L |
Commenti
Posta un commento