Pomodori sabbiosi in friggitrice ad aria. Salutiamo definitivamente le ricette estive


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Con gli ultimi pomodori che mi ha consegnato il contadino ho preparato questo contorno che saluta quest'ortaggio in vista della stagione fredda.

E` una sorta di ricetta per combattere gli sprechi perché io ho utilizzato dei pomodori molto maturi, quasi sull'orlo della spazzatura e del pane raffermo, dando vita ad un piatto saporito e profumato che salva anche il poco tempo di chi deve preparare i pasti grazie alla cottura in friggitrice ad aria.
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E`davvero semplice da preparare quindi salvatevi la ricetta per la prossima estate quando ritorneranno i pomodori! Mentre che prendete appunti, QUI troverete altre ricette con i pomodori e la friggitrice ad aria.


Vi servirà una teglia adatta alla vostra friggitrice ad aria e un tritatutto potente per il pane raffermo.


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 4 pomodori maturi
  • 100 g di pane raffermo
  • 3 cucchiai d'olio evo
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia 
  • sale e pepe a piacere
  • 1 pizzico di aglio in polvere o uno spicchio intero

Per prima cosa tritate con il robot da cucina il pane, non esagerate, lasciatelo grossolano cosicché doni croccantezza al contorno.

Late i pomodori e tagliateli in pezzi uniformi.

Versateli nella teglia per la friggitrice ad aria e conditeli con il pane e tutti gli altri ingredienti.

Mescolate in odo da distribuire il pane in modo omogeneo sulla verdure.

Cuocete in friggitrice ad aria 10 minuti a 160° e 10 minuti a 180°.

Appena pronto, è un piatto di conforto in tutti i sensi ma se lo gusterete freddo, vi farà innamorare perché il pane avrà assorbito tutto il sughetto sprigionato come se faceste la scarpetta dopo aver mangiato un'insalata di pomodori.

Ora non mi resterà che aspettare la prossima estate per poter godermi questo piatto il più possibile.

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