Peperoni gratinati in friggitrice ad aria al sapore di mare senza il mare!
Qualche giorno fa ho acquistato un libro, "Vegano italiano" in cui l'autrice, Rosalba Gioffrè, ci dimostra quanto la cucina tradizionale italiana sia già molto a base vegetale o comunque sia facilmente adattabile.
E' proprio il caso di questi peperoni gratinati in friggitrice ad aria che normalmente avrebbero l'acciuga ma io l'ho sostituita con alga nori, miso e capperi. Sembra impossibile ma questi 3 ingredienti con la loro sapidità e il loro aroma, regalano quella nota aromatica di mare.
Un antipasto o contorno semplice, dal sapore prettamente estivo comodo da preparare, si conserva un paio di giorni in frigorifero ed è perfetto anche per pranzi fuori casa.
Gli ingredienti da dispensa li trovate tutti nelle mie vetrina affiliate in DISPENSA PRO e in DISPENSA BASE.
Per altre ricette a base di peperoni cliccate QUI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 peperoni quadrati
- 1/4 di foglio di alga nori
- 3 cucchiai di pangrattato o una fetta di pane secco
- 1 cucchiaino di miso scuro
- 1 cucciai di capperi in salamoia sgocciolati
- un ciuffo di prezzemolo
- un pizzico di aglio in polvere
- 2 cucchiai d'olio EVO
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