Crumble di mele in friggitrice ad aria, senza uova e senza derivati del latte



Se ti regalano una cassetta di mele è obbligatorio fare un sacco di dolci con questo frutto meraviglioso. 

Il crumble per me è una crostata rovesciata dell'ultimo momento che può chiudere una cena improvvisata o risollevare un pomeriggio piovoso. Ho aggiunto delle nocciole alla farina perché secondo me, con le mele sono perfette.

Basterà avere un robot da cucina e voglia di sbucciare le mele per preparare in un attimo questo dessert, per la cottura invece, ci penserà la friggitrice ad aria.



INGREDIENTI per 4 persone:
  • 3 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella o spezie per pan di zenzero (facoltativo)

per il crumble
  • 50 g di nocciole tostate 
  • 140 g di farina bianca
  • 120 g di margarina fredda
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 presa di sale fino
Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a a pezzetti, non serve essere precisi nella forma. 
Un consiglio, utilizzate un coltello di ceramica così la frutta non annerisce.

Riempite il fondo della teglia adatta alla vostra friggitrice ad aria e spolverizzate la frutta con lo zucchero e le spezie.

Nel robot da cucina, inserite lo zucchero, la farina e le nocciole. Frullate tutto fino ad ottenere una farina uniforme, aggiungete la margarina e lavorate ad intermittenza finché non otterrete delle briciole umide. 
crumble-di-pesce-e-nocciole-in-friggitrice-ad-aria

Cospargete le mele nella teglia con le briciole d'impasto creando uno strato fitto e spesso.


Trasferite nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete 30 minuti a 160°.



Il crumble è squisitamente perfetto così, caldo e profumato ma provate a servirlo con del gelato, la botta sensoriale sarà fortissima.

LINK AFFILIATI:

Commenti