🎉42 anni oggi e per festeggiarmi mi sono preparata il mio dolce preferito: una sfoglia con crema chantilly e fragoline, naturalmente 100% vegetale 🎉
INGREDIENTI per 4 persone:
per la crema chantilly300 ml di latte di soia senza zucchero
15 g di farina 00
7 g di amido di mais
15 g di margarina
30 g di zucchero di canna chiaro
½ cucchiaino di curcuma in polvere (facoltativa, serve a dare colore)
scorza di mezzo limone bio grattugiata
200 ml di panna vegetale
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di bevanda vegetale
- 4 cucchiai di zucchero di canna chiaro
- fragole Fabbri 1905 a piacere
La prima cosa da fare è preparare la crema pasticcera perché ha bisogno di raffreddare a temperatura ambiente. Potete anche farla il giorno prima per organizzarvi meglio nella preparazione.
Unite farina, amido, curcuma, zucchero, la scorza di limone e 50 ml di latte; mescolate bene per non avere grumi.
In un pentolino sciogliete la margarina in 100 ml di latte dopodiché, aggiungete il restante latte e portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco e unite il composto di farina mescolando con una frusta, rimettete sul fuoco e fate addensare senza smettere di mescolare.
Versate in un piatto fondo e coprite con pellicola a contatto lasciando raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Montate la panna vegetale ben fredda, aggiungete la crema pasticcera a cucchiaiate senza smettere mai di lavorare con le fruste elettriche.
Trasferite la crema in una tasca da pasticcere sempre con la bocchetta a stella grande e fatela a riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
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