giovedì 27 novembre 2014

Scones con panna e marmellata

Queste focaccette inglesi, sono perfette per la merenda dei bambini e anche molto semplici da fare oltre che veloci, servite con della marmellata o della nutella, sono favolose e sopratutto fatte in casa senza tante porcherie. Componenti immancabili per l'ora del te' accompagnate da marmellate e panna montata.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 450g di farina
  • 4 dl di latte
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • panna montata
  • marmellata
Lavorate farina setacciata con sale, lievito e burro fino a ottenere un composto sabbioso, emulsionate succo di limone e latte e fate riposare un paio di minuti, poi versate nell'impasto e lavorate il tutto, ottenendo un impasto liscio ma un po' appiccicoso. tenetevi da parte un po' di farina per lavorare la pasta.
Stendetelo dello spessore di 2,5cm e tagliatelo con una forma tonda.
Sistemateli su di una placca da forno, spennelateli con un po di latte e cuocete in forno caldo  a 180° per 20 minuti circa. Sfornateli e serviteli tiepidi con marmellata e panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento