lunedì 16 marzo 2015

Hummus, patè di ceci per accompagnare verdure crude





Ci stiamo avvicinando alla primavera, la mia voglia di verdura fresca aumenta, amo molto il pinzimonio, ma spesso credendo di mangiare leggero non ci accorgiamo dell'enorme quantità d'olio che ingurgitiamo intingendoci le verdure, perchè allora non trovare delle alternative?

IINGREDIENTI:

  • 250g di ceci in scatola sgocciolati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d'olio
  • papprica
  • sale 
  • chicco d'aglio secco
  • Verdure crude lavate per accompagnarlo
Aprite la scatola di ceci, scolateli e sciacquateli sotto l'acqua, potete frullarli direttamente così ma se volete ottenere un Humus meno pastoso ma più vellutato prendetevi 10 minuti e con le dita rimuovete la pelliccina intorno ai legumi.


 Nel bicchiere del frullatore ad immersione unite tutti gli ingredienti tranne le verdure e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Trasferite il tutto in una bella ciotola e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
 Al momento di servire spolverizzete di papprica e buon appetito.

 Il suo gusto vellutato e speziato si abbina perfettamente alla freschezza delle verdure crude, chi ama i gusti decisi può aggiungere alla preparazione della salsa Harissa o del peperoncino fresco.

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