mercoledì 18 marzo 2015

Pizza di zucchine


Su Pinterest, vedo sempre un sacco di "pizze" alternative per chi è intollerante al glutine o per qui vuole stare leggero. La "zucchine's pizza" è quella che mi ha incuriosito di più è questa è la mia versione. Se non avete aspettative da pizza vera, verrete piacevolmente sorpresi dal gusto e dalla consistenza.





INGREDIENTI per una pizza:

  • 4 zucchine medie
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai abbondanti di farina di ceci
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino d'olio EVO
  • 100g di mozzarella per pizza
  • 100g di passata di pomodoro
  • cose per farcire la vostra pizza (io ho scelto una dadolata di verdure ma scegliete quello che più amate)
  • origano
Per prima cosa bisogna preparare la base, potete farlo anche in anticipo e farcirla poi all'ultimo.
Lavare e spuntare le vostre zucchine e grattugiarle a fori grossi. Metterle in un contenitore da microonde e cuocerle alla massima potenza per 5 minuti.
Trasferirle in un colino con un peso sopra e lasciarle sgocciolare tutta l'acqua, nel mentre si raffredderanno.
In un recipiente unire l'uovo, il grana, la farina di ceci, condire con l'olio, il sale e il pepe e mescolare bene per ottenere un composto abbastanza denso e bavoso, se risulta troppo liquido aggiungere un po' di farina di ceci.
sistemare questo composto in una larga padella molto antiaderente, livellandolo uniformemente e accendere il fuoco.
Cuocere per 5/8 minuti, finchè il composto non comincia ad asciugarsi anche in superficie. 
Con un coperchio, girate la base come fareste per una frittata. Con una spatola staccate delicatamente i bordi, chiudete la padella con il coperchio e tenendolo bene premuto contro la padella, rivoltatela facendo prima cadere l base su di esso e poi facendola di nuovo scivolare all'interno della padella.

Più facile a farsi che a dirsi!!
Cuocete per altri 5/8 minuti.
Toglietela dal fuoco e sistematela sulla teglia da pizza.
Accendete il forno a 200°, e iniziate a farcire la vostra base con la passata di pomodoro, l'origano la mozzarella e quello che più vi

piace, passatela al forno per far sciogliere la mozzarella e servite tiepida così la base sarà più resistente.

Buon appetito!! Perfetta anche per chi è a dieta, farcita con sole verdure ha quasi la metà di kcal di una pizza margherita!



































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