Dado di polllo (ricetta bimby)

Dopo la mia versione rivisitata del Dado vegetale, ho pensato di proporvi anche il Dado di pollo, perfetto per avere del brodo pronto all'istante o per insaporire i vostri piatti di carne, con queste dosi potete preparare anche Il Dado di manzo o vitello, basterà sostituire la quantità di carne biancha con la stessa di carne rossa.

INGREDIENTI per 3 barattoli:
  • 200 gr. sedano 
  • 340g di petto di pollo
  • 2 carote 
  • 1 Scalogno
  • 8 pomodorini
  • 1 zucchina 
  • 1 foglia d’alloro 
  • foglie di basilico
  • salvia fresca
  • rosmarino fresco
  • timo fresco
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • 200 gr. sale grosso 
  • pepe nero
  • 1 misurino di vino bianco secco
Lavate tutte le verdure, spuntatele e pelate lo scalogno e le carote. lavate le erbe asciugatele con carta da cucina ed eliminate i gambi. Tagliate il petto di pollo in pezzi.

Tritare tutte gli ingredienti nel boccale per 10 sec. a velocità 6, aggiungere il vino e il pepe e
cuocere per 30 min. a Varoma vel. 2. Alla fine portare lentamente a vel. 6. Successivamente omogeneizzare il tutto portando lentamente a vel. Turbo per 1 min.

Trasferite il composto in barattoli sterilizzati chiudeteli e capovolgeteli come si fa per le marmellate.
In questo modo si conserverà un paio di mesi in un luogo buio e una volta aperto il barattolo conservatelo in freezer,  basterà prenderne un cucchiaino per ottenere un litro di brodo o per insaporire i vostri piatti. Nel congelatore prenderà la consistenza di un gelato così si conserverà per 3 mesi pronto all'uso. Molti consigliano di congelare il dado negli stampi del ghiaccio ma a me non piace perchè comunque non diventa mai completamente solido, preferisco il barattolo e servirmene con un cucchiaino!


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