martedì 9 giugno 2015

Dado di polllo (ricetta bimby)

Dopo la mia versione rivisitata del Dado vegetale, ho pensato di proporvi anche il Dado di pollo, perfetto per avere del brodo pronto all'istante o per insaporire i vostri piatti di carne, con queste dosi potete preparare anche Il Dado di manzo o vitello, basterà sostituire la quantità di carne biancha con la stessa di carne rossa.

INGREDIENTI per 3 barattoli:
  • 200 gr. sedano 
  • 340g di petto di pollo
  • 2 carote 
  • 1 Scalogno
  • 8 pomodorini
  • 1 zucchina 
  • 1 foglia d’alloro 
  • foglie di basilico
  • salvia fresca
  • rosmarino fresco
  • timo fresco
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • 200 gr. sale grosso 
  • pepe nero
  • 1 misurino di vino bianco secco
Lavate tutte le verdure, spuntatele e pelate lo scalogno e le carote. lavate le erbe asciugatele con carta da cucina ed eliminate i gambi. Tagliate il petto di pollo in pezzi.

Tritare tutte gli ingredienti nel boccale per 10 sec. a velocità 6, aggiungere il vino e il pepe e
cuocere per 30 min. a Varoma vel. 2. Alla fine portare lentamente a vel. 6. Successivamente omogeneizzare il tutto portando lentamente a vel. Turbo per 1 min.

Trasferite il composto in barattoli sterilizzati chiudeteli e capovolgeteli come si fa per le marmellate.
In questo modo si conserverà un paio di mesi in un luogo buio e una volta aperto il barattolo conservatelo in freezer,  basterà prenderne un cucchiaino per ottenere un litro di brodo o per insaporire i vostri piatti. Nel congelatore prenderà la consistenza di un gelato così si conserverà per 3 mesi pronto all'uso. Molti consigliano di congelare il dado negli stampi del ghiaccio ma a me non piace perchè comunque non diventa mai completamente solido, preferisco il barattolo e servirmene con un cucchiaino!


Nessun commento:

Posta un commento