domenica 5 luglio 2015

Patate hasselback semplicemente al timo...cotte nella friggitrice ad aria

In realtà sono delle semplice patate arrostite che però cambiano notevolmente aspetto grazie al taglio a fisarmonica che gli si da. Questa è una versione semplice solo con olio e timo fresco, ma potete condirle con burro, panna acida, formaggio e pancetta. se le preparate nel forno tradizionale sistemate le patate su di una placca è cuocetele per 30/40 minuti a 180°.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 2 patate medie novelle ben lavate e spazzolate dalla terra
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • timo fresco
Tagliate a fette di 3/4mm la patata senza mai arrivare al piano di lavoro con il coltello


Tuffate per 30 minuti in acqua ghiacciata così che si aprano i tagli per benino e rilascino amido.
Scolatele, asciugatele e infilate delle foglie di timo in ogni taglio.
Sistemate le patate nel cestello della friggitrice ad aria su u disco di carta forno, spennelatele con l'olio e conditele con sale e pepe. Cuocete per 20 minuti a 200°.
Potete anche cuocerle in forno già caldo a 200° per 30/40 minuti.

Arrostite in maniera impeccabile dalla mia friggitrice ad aria, sono diventate il mio contorno preferito, semplici ma gustose e molto belle a vedersi!

Nessun commento:

Posta un commento