domenica 29 novembre 2015

Stelle ripiene di mele e noci saltate con caprino caldo

Un antipasto elegante per qualsiasi momento dell'inverno ma grazie alla forma della stella diventa perfetto per le feste Natalizie. Si può preparare in anticipo e riscaldare un attimo prima di portare in tavola.

INGREDIENTI per 18/20 stelle:

  • un rotolo di pasta brisè
  • 1 mela piccola, croccante e asprigna tipo fuji
  • 80g caprino
  • una noce di burro
  • pepe
  • 2 di vino bianco
  • 1 cucchiaio di gherigli di noci tritate a coltello
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • alloro

Dal rotolo di pasta sfoglia ricavate delle stelle, foderate una teglia da mini-muffin con dei pirottini di carta e sistemate all'interno le stelle di pasta.
Bucherellate il fondo con uno stuzzichino e cuoceteli in forno caldo per circa 10 minuti.
Una volta cotte fatele raffreddare, rimuovete il pirottino di carta e sistematele poi in un piatto da portata che possa andare in forno e tenete da parte

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti piccoli, sciogliete una noce di burro in una padella e rosolate velocemente la mela sfumando con 2 cucchiai di vino e condendo con lo zucchero di canna,aggiungete le noci e fate evaporare il vino fino, tutto a fiamma alta,
le mele devono rosolarsi per bene.
Riempire le stelle con qualche cubetto di mela e noci, sistemare un pezzetto di caprino su ognuna al momento di servire,

passare sotto il grill alla massima potenza giusto il tempo di scaldare il formaggio, se avete il caramellatore potete utilizzare quello, farete più in fretta e donerete un sapore particolare al caprino.

 Perfetto finger food delle feste, pratico da preparare in anticipo e bello da vedere.



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