Stelle ripiene di mele e noci saltate con caprino caldo

Un antipasto elegante per qualsiasi momento dell'inverno ma grazie alla forma della stella diventa perfetto per le feste Natalizie. Si può preparare in anticipo e riscaldare un attimo prima di portare in tavola.

I contrasti di sapore lo rendono anche perfetto come fine pasto al posto dei formaggi o del dessert.

INGREDIENTI per 18/20 stelle:

  • un rotolo di pasta brisè
  • 1 mela piccola, croccante e asprigna tipo fuji
  • 80 g caprino
  • una noce di burro
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di gherigli di noci tritate a coltello
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 foglia di alloro

Dal rotolo di pasta brisè ricavate delle stelle, foderate una teglia da mini-muffin con dei pirottini di carta e sistemate all'interno le stelle di pasta. 
Se volete farle in friggitrice ad aria, trasferite le stelle di impasto in pirottini di carta da mettere direttamente nel cestello.
Bucherellate il fondo con uno stecchino e cuocetele in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
In friggy 5 minuti a 180°.
Una volta cotte fatele raffreddare, rimuovete il pirottino di carta e sistematele poi in un piatto da portata che possa andare in forno o in friggy e tenete da parte.

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti piccoli, sciogliete una noce di burro in una padella e rosolate velocemente la mela sfumando con 2 cucchiai di vino e condendo con lo zucchero di canna,aggiungete le noci e fate evaporare il vino a fiamma alta,
le mele devono rosolarsi per bene.
Riempire le stelle con qualche cubetto di mela e noci, sistemare un pezzetto di caprino su ognuna e al momento di servire,

passare sotto il grill alla massima potenza giusto il tempo di scaldare il formaggio, se avete il caramellatore potete utilizzare quello, farete più in fretta e donerete un sapore particolare al caprino. 
Con la friggitrice ad aria basteranno 2 minuti a 200°.

 Perfetto finger food delle feste, pratico da preparare in anticipo e bello da vedere.

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