giovedì 27 ottobre 2016

Teschio-piadina, idea per la festa di Halloween

Non direi che questa è una ricetta, tutti noi siamo in grado di farcire una piadina, basta la fantasia.  Però mi diverto a creare sempre qualcosa di spaventoso da mangiare per Halloween, e secondo me questo teschio è alla portata di tutti, i bambini lo adoreranno!
Per questo teschio-piadina avrete bisogno di un coltello con la punta affilata, e una piastra da panini o da creps, o semplicemente una padella antiaderente.

INGREDIENTI per un teschio:

  • 2 piadine pronte di quelle piccole tipo mulino bianco, circa 75g l'una
  • 50 g di prosciutto cotto, 2 fette
  • 3 sottilette
  • glassa di aceto balsamico per decorare (andrà bene anche del ketchup)
Lasciate respirare le piadine fuori dalla confezione per 10 minuti, poi prendetene una e con la punta del coltello incidete gli occhi, il naso e la bocca. Due ovali orizzontali per gli occhi, un triangolo per il naso. Per la bocca seguite lo schema qui a fianco👉🏼

Prendete la piadina intera e ricopritela con le sottilette, poi con il prosciutto e infine chiudete con il teschio.
 Ora non vi resta che scaldarla in padella o nella piastra da panini e servirla.
A piacere, con la glassa di aceto balsamico o il ketchup, potete decorare il vostro teschio disegnando cicatrici di salse.


Buon spavento a tutti!

1 commento: