dal menù di Natale....INSALATINA DI GAMBERETTI INVERNALE
Questo antipasto è nato per sfruttare i gamberetti in un modo nuovo, essendo un po stufa dei soliti gamberetti in salsa rosa o abbinati alle zucchine. Devo dire che il risultato è stato sorprendente ho riscosso un notevole successo, tanto che li ho riproposti all'Epifania.
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:
- 400g di gamberetti in salomia ben sgocciolati e asciutti su carta da cucina (o la stessa quantità di gamberetti surgelati sempre ben asciutti)
- una grossa patata arrostita con la buccia in forno a 200° finchè non si riesce ad infilzarla con la forchetta (o una patata bollita)
- 3 gambi di sedano bianco
- una manciata di pistacchi sgusciati
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- succo di 1/2 limone
- olio e.v.o.
- sale e pepe q.b.
Pelare e tagliare la patata a dadini di un centimetro, lavare e spuntare i gambi di sedano ed affettarli finemente, tritare a coltello i pistacchi grossolanamente.
Ora unire tutti gli ingredienti in una ciotola, e condire con il succo di limone,prezzemolo, l'olio e salare e pepare a piacere.
Se preparate molto prima l'insalata, condire con poco olio perchè la patata tende ad assorbirlo rendendo il tutto asciutto, aggiungerne prima di servirla. Un modo elegante per servirla è usare ciotoline monoporzione decorate con foglioline intere di prezzemolo.
Ora unire tutti gli ingredienti in una ciotola, e condire con il succo di limone,prezzemolo, l'olio e salare e pepare a piacere.
Se preparate molto prima l'insalata, condire con poco olio perchè la patata tende ad assorbirlo rendendo il tutto asciutto, aggiungerne prima di servirla. Un modo elegante per servirla è usare ciotoline monoporzione decorate con foglioline intere di prezzemolo.
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