Carpaccio di manzo affumicato con chips di zucchine e maionese di peperone

Antipasto che può essere anche un piatto unico per un pasto leggero.
Vi avevo già presentato la mia maionese di peperone, che oltre che con la bresaola sta bene anche con il amzo affumicato o un carpaccio di vitello

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 200g di manzo affumicato
  • 3 zucchine piccole
  • olio per friggere
  • un peperone giallo arrostito già pulito
  • succo di limone 
  • olio EVO
  • sale e pepe q.b.
  • origano secco
Per prima cosa fare la maionese di peperone,Con il frullatore ad immersione emulsionate il peperone spellato e privato dei semi con l'olio il succo di limone, pepe e origano. Per capire quanto olio, io inserisco il peperone nel bicchiere del minipimer e verso un dito abbondante d'olio.
Fate riposare in frigo.
In un pentolino scaldate dell'olio per friggere le zucchine lavate, spuntate e affettate sottilmente con la mandolina. Friggete le fettine finchè non saranno belle croccanti e mettetele ad asciugare su carta da cucina, salatele e tenetele da parte fino al momento d'impiattare.

Su di un bel piatto da portata, disponete le fettine di manzo, condite con la salsa e cospargete con le chips di zucchina.





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