All'apparenza sembra una preparazione elaborata o lunga, ma in realtà fare questi triangolini è molto semplice, io di solito li preparo in grandi quantità e poi li congelo suddivisi con carta stagnola, così basta prenderli dal congelatore e buttarli in padella.
INGREDIENTI:
- 500g di macinata di bovino di prima scelta
- prosciutto cotto 3/4 fette grandi
- formaggio tipo emmental in fette grandi
- pangrattato
le quantità degli ingredienti sono relative alle dimensioni e a quanti triangolini volete fare, l'impostante è il procedimento.
|
stendere la carne |
Aiutandovi con 2 fogli di carta forno stendete la macinata con il mattarello in uno spessore di 1/2cm, cercate di aggiustare i lati dando una forma rettangolare regolare.
|
definire forma regolare |
|
iniziare a farcire metà supefricie
con il formaggio |
|
finire di farcire con il prosciutto |
Ottenuto il rettangolo incidete la metà con il coltello , ricoprite metà superficie con le fette di formaggio, e poi con il prosciutto cotto,adesso aiutandovi con la carta forno ripiegate la parte libera sopra alla metà farcita.
|
Ripiegare il lato libero, su di quello farcito |
Adesso con un coltello affilato tagliare ottenendo dei quadrati, tagliate anche la carta forno sotto, così sarà più facile spostare i quadrati.
Tagliate ogni quadrato a metà lungo la diagonale e passate ogni triangolo nel pangrattato.
A questo punto, potete congelarli o procedere alla cottura. In una padella scaldate dell'olio e cuocete a fiamma vivace ogni traiangolino 1 minuto per parte.
Servite con verdura fresca, tipo un'insalata verde, di finocchi o carote.
Golossissimi! Le mie bambine ne vanno matte!
Commenti
Posta un commento