Pandoro (simil) fatto in casa farcito con crema di clemetine
La soddisfazione di portare sulle tavole Natalizie un pandoro fatto con le vostre mani non ha prezzo, ed è pure facile e se avete uno stampo da budino classico non dovete neppure procurarvi uno stampo a stella apposta per l'occasione!
INGREDIENTI:
- 250g di farina 00
- 180g di burro
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- scorza di limone o di clementine
- zucchero a velo
- crema di clementine per farcire
Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste, montando bene il composto. Smpre lavorando unite le uova e la farina con il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata d'agrume.
Accendete il forno a 160° e imburrate uno stampo da budino.
Versate il composto all'interno e cuocete in forno per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per sicurezza. S e in cottura il pandoro gonfia al centro non preoccupatevi potrete sempre livellarlo con un coltello una volta raffreddato.
Fatelo raffreddare per bene, a questo punto livellate la base, e tagliatelo con un coltello seghettato in 3 fettone orrizzontali.
spalmate ognuna con la crema di clementine, e ricomponete il vostro pandoro ruotando ogni fetta in modo da sfalsare i bordi esterni, così assomiglierà ad un albero di Natale.
Spolverizzate con zucchero a velo e il vostro pandoro home made è pronto.
Potete farcirlo anche con nutella o qualsiasi crema vi piaccia. Potete anche dividere l'impasto in tant stampini ed ottenere dei mini pandori mono porzione.
Veloce, buonissimo e ad effetto!
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