Pasticceria salata # 5: Cannoli salati con ricotta e melanzane
Di tutti i miei esperimenti di pasticceria salata, questi sono i miei preferiti, croccanti, freschi, gustosi!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
Togliete dal fuoco e unite la ricotta,e il basilico spezzettato con le dita, mescolate bene.
Otterete un composto corposo.
Per riempire i cannoli io ho usato un cucchiaino e le dita, ho messo un po di composto dal primo foro e ho spinto con le dita fino le centro, ripetendo dall'altro foro e poi aggiungendo un po' di farcia da entrambe le parti per dare un senso d'abbondanza.
Una vera meraviglia, conservateli al fresco, ma consumateli a temperatura ambiente.
La croccantezza della pasta sfoglia in contrasto con la freschezza della farcia è sublime!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 4 CANNOLI DI PASTA SFOGLIA
- 50g di melanzana tagliatta a cubetti piccolissimi
- 1 cucchiaio d'olio EVO
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate sott'olio
- basilico fresco
- pepe e sale
- 2 cucchiai di ricotta
Togliete dal fuoco e unite la ricotta,e il basilico spezzettato con le dita, mescolate bene.
Otterete un composto corposo.
Per riempire i cannoli io ho usato un cucchiaino e le dita, ho messo un po di composto dal primo foro e ho spinto con le dita fino le centro, ripetendo dall'altro foro e poi aggiungendo un po' di farcia da entrambe le parti per dare un senso d'abbondanza.
Una vera meraviglia, conservateli al fresco, ma consumateli a temperatura ambiente.
La croccantezza della pasta sfoglia in contrasto con la freschezza della farcia è sublime!
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