Quadrotti cioco-caffè...la torta di compleanno che offrirò oggi al lavoro...
Come da tradizione, porto sempre un dolce per festeggiare il mio compleanno al lavoro e quest'anno porterò questi quadrotti al caffè con gocce di cioccolato. Un dolce semplice che da la carica, quindi perfetto per il lunedì mattina in pausa con i colleghi ma anche facile da trasportare perchè servito già tagliato.
INGREDIENTI per ....quadrotti:
Aggiungete con le lame in movimento sempre velocità 4 la farina, il sale e il lievito e poi aumentate a velocità 6 e frullate 30 secondi. Con il robot da cucina, aggiunta la farina aumentate la velocità alla massima potenza, idem con le fruste. Alla fine dovrete avere un composto liscio e vellutato.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate a mano per amalgamarle in modo uniforme.
Per ottenere dei quadrotti non molto alti, cuocete l'impasto nella teglia del forno rettangolare foderata con carta forno bagnata e strizzata, se invece volete una torta classica, utilizzate una teglia di 24cm di diametro.
Cuocete quindi in forno statico caldo a 180°, per 15 minuti se utilizzate la teglia rettangolare, 30 minuti se quella rotonda.
Fate raffreddare completamente sopra una griglia, poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo e tagliate in quadrotti.
E' un dolce soffice, si può inzuppare o accompagnarlo con un capuccino o caffè, da gustare in piedi vicino alla macchina del caffè al lavoro è perfetto perchè sbriciola poco, non cola e non macchia!
INGREDIENTI per ....quadrotti:
- 2 tazzine di caffè ristretto o 2 tazzine di caffè solubile preparato forte
- 2 uova grandi
- 100g di burro
- 100ml di latte
- 180g di zucchero
- 300g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 100g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Per preparare questa torta io ho utilizzato il mio fidato bimby, ma potete utilizzare un capiente robot da cucina o utilizzare delle fruste elettriche, con l'accortezza di avere il burro molto morbido.
Inserite nel bimby caffè, uova, zucchero, latte e burro e frullate 30 secondi a velocità 4. se utilizzate un robot da cucina frullate a media potenza, se utilizzate le fruste lavorate finchè non sarà tutto ben amalgamato.
Aggiungete con le lame in movimento sempre velocità 4 la farina, il sale e il lievito e poi aumentate a velocità 6 e frullate 30 secondi. Con il robot da cucina, aggiunta la farina aumentate la velocità alla massima potenza, idem con le fruste. Alla fine dovrete avere un composto liscio e vellutato.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate a mano per amalgamarle in modo uniforme.
Per ottenere dei quadrotti non molto alti, cuocete l'impasto nella teglia del forno rettangolare foderata con carta forno bagnata e strizzata, se invece volete una torta classica, utilizzate una teglia di 24cm di diametro.
Cuocete quindi in forno statico caldo a 180°, per 15 minuti se utilizzate la teglia rettangolare, 30 minuti se quella rotonda.
Fate raffreddare completamente sopra una griglia, poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo e tagliate in quadrotti.
E' un dolce soffice, si può inzuppare o accompagnarlo con un capuccino o caffè, da gustare in piedi vicino alla macchina del caffè al lavoro è perfetto perchè sbriciola poco, non cola e non macchia!
Ecco ricordati di me !!Ho bisogno di tanto caffè stamattina
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