Tortine mimosa al profumo di limone, AUGURI DONNE!!
Oggi è la festa delle donne e io ho voluto coccolarmi con un dolce tipico molto bello ma anche molto semplice, in versione monoporzione.
INGREDIENTI per il pan di spagna:
- 2 uova
- 85g di farina autolievitante
- 85g di zucchero
- un pizzico di sale
- scorza di 1/2 limone
INGREDIENTI per la farcia:
- 2 tuorli
- 20g di fecola di patate o maizena
- 75g di zucchero
- 200ml di latte
- scorza di 1/2 limone
- 200ml di panna fresca
INGREDIENTI per la bagna:
- succo di 1 limone + la stessa quantità d'acqua
- zucchero 1/4 di tazza
Accendete il forno a 160°.
Preparate il pan di spagna sbattendo 2 uova con lo zucchero finche non saranno belle gonfie e spumose, circa 1 minuto con le fruste elettriche oppure 1 minuto a velocità 6 nel bimby.
Unite la farina, la scorza di limone e il pizzico di sale e continuate a sbattere per 30 sec con le fruste oppure 30 secondi velocità 6 nel bimby.
Imburrate uno stampo da plumcake e infarinatelo e versateci all'interno l'impasto.
Infornate e cuocete 15 minuti. Passato il tempo sfornate su una griglia e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la bagna, spremendo il succo da un limone e aggiungendoci la stessa quantità d'acqua e 1/4 di tazza di zucchero, portate a bollore, cuocete per 1 minuto e spegnete.
Preparate la crema pasticcera, io devo ammettere che la faccio sempre nel bimby, ma potete prepararla seguendo questa ricetta o utilizzarne di pronta.
Infornate e cuocete 15 minuti. Passato il tempo sfornate su una griglia e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la bagna, spremendo il succo da un limone e aggiungendoci la stessa quantità d'acqua e 1/4 di tazza di zucchero, portate a bollore, cuocete per 1 minuto e spegnete.
Preparate la crema pasticcera, io devo ammettere che la faccio sempre nel bimby, ma potete prepararla seguendo questa ricetta o utilizzarne di pronta.
Se utilizzate il bimby, inserite tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete a 90° velocita4 per 4/5 minuti. Fate raffreddare completamente in una ciotola di vetro.
Con un tagliapasta circolare ricavate 2 dischi dal pandispagna, dagli scarti ricavatene delle briciole scartando la crosta esterna.
Tagliate ogni disco in 3 fette trasversali.
Con la bagna, spennelate i 3 dischi da entrambi i lati tranne quello che sta sotto che andra inzuppato solo dal lato rivolto verso l'alto.
Montate la panna con le fruste elettriche finchè non diventa ben soda.
Unitela alla crema pasticcera, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, fino ad ottenere una crema liscia.
Componete il vostro dolce, iniziate con il primo disco, ricoprititelo di crema, appoggiateci il secondo, ancora crema, poi il terzo. Potete aiutarvi con il disco taglia pasta, componete gli stati all'interno e poi premendo con la mano al centro dell'ultimo disco rimuovete il taglia pasta.
Ricoprite la superficie con ancora un po' di crema e pulite i lati del dolce con una spatola.
Cospargete la superficie con le briciole a ricreare l'effetto della mimosa.
Fate riposare in frigorifero almeno 1 ora, coperte da una cupoletta per non seccare il pan di spagna.
Servite magari accompagnando con delle fragole o delle fettine di ananas.
AUGURI A TUTTE LE DONNE, coccolatevi e fatevi coccolare oggi!!
spettacolo ....
RispondiEliminaFacili e buonissime!!
EliminaFacili e buonissime!!
Elimina