Maiale saltato con i peperoni
Un bel piatto completo di contorno veloce da preparare, per coccolarsi dopo una lunga giornata di lavoro, con i suoi colori e dal sapore orientaleggiante.
INGREDIENTI per 2 persone:
INGREDIENTI per 2 persone:
- 400g di lonza di maiale a fettine sottili
- 400g di peperoni rossi dolci
- 2 cucchiai di maizena
- 2 cucchiai d'olio EVO
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- rosmarno e timo fresco
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Per prima cosa lavate i peperoni e le erbe, poi eliminate il picciolo e i semi con le falde bianche dai peperoni.
Tagliate a striscioline sia i peperoni che la carne.
Infarinate il maiale con la maizena, non deve essere un lavoro preciso, la carne deve giusto sporcarsi, questo passaggio serve per rendere la salsa che si creerà in cottura densa e vischiosa.
In una wok o in una padella salta pasta, scaldate l'olio con delle foglie di timo e rosolate a fiamma vivace la carne per 3 minuti, aggiungete i peperoni e il rosmarino e saltate ancora per 5 minuti.
Bagnate con la soia, l'aceto balsamico, il vino condite con lo zucchero, il sale e pepe a piacere. Non eccedete con il sale assaggiate prima perchè la soia è già saporita di suo, a seconda del tipo, il sale potrebbe non servire neppure.
Abbassate la fiamma e portate a cottura coperto, ci andranno circa 20 minuti, se necessario integrare con un po' di acqua calda per non fare asciugare troppo la preparazione, verso gli ultimi minuti spolverate di semi di sesamo e mescolate bene.
Decorate fuori dal fuoco con foglie di timo e rosmarino e portate in tavola direttamente nella wok.
Infarinate il maiale con la maizena, non deve essere un lavoro preciso, la carne deve giusto sporcarsi, questo passaggio serve per rendere la salsa che si creerà in cottura densa e vischiosa.
In una wok o in una padella salta pasta, scaldate l'olio con delle foglie di timo e rosolate a fiamma vivace la carne per 3 minuti, aggiungete i peperoni e il rosmarino e saltate ancora per 5 minuti.
Bagnate con la soia, l'aceto balsamico, il vino condite con lo zucchero, il sale e pepe a piacere. Non eccedete con il sale assaggiate prima perchè la soia è già saporita di suo, a seconda del tipo, il sale potrebbe non servire neppure.
Abbassate la fiamma e portate a cottura coperto, ci andranno circa 20 minuti, se necessario integrare con un po' di acqua calda per non fare asciugare troppo la preparazione, verso gli ultimi minuti spolverate di semi di sesamo e mescolate bene.
Decorate fuori dal fuoco con foglie di timo e rosmarino e portate in tavola direttamente nella wok.
Un sapore agrodolce delicato nostrano con una punta di esotico, per una cenetta a due.
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