MANGIA CIO' CHE LEGGI # 26: Sweet Peach Tea Cupcake
Ho amato molto il primo libro di Donna Kauffman "Un amore di cupcake" da cui ho tratto la ricetta per i red velvet cupcake, così è venuto spontaneo leggere anche il secondo romanzo.
Carino senza drammi, molto ironico e divertente, un'amore di seconde possibilità, il tutto sempre ambientato nell'incantevole Sugarberry, dove tutti noi vorremmo andare. Consiglio come lettura da vacanza, poco impegnata ma piacevole e ben scritta. I personaggi sono ben delineati, e si rincontrano i protagonisti del primo libro, come vecchi amici. Ci sono un sacco di dolci e piatti raccontati nel libro ma ho scelto di proporvi la ricetta che si trova al termine del romanzo, vincitrice del concorso indetto dalll'autrice. Naturalmente questa è la mia versione riadattata alle mie esigenze e spero semplificata.
TRAMA:
Sono passati due anni da quando Riley Brown, col cuore ridotto in mille pezzi, si è trasferita sull'isola di Sugarberry per dimenticare il suo ex e cominciare una nuova vita. Adesso vive col fedele cagnone Brutus e lavora per un'agenzia immobiliare, un'attività che le permette di avere tempo libero da dedicare alla sua vera passione: la fotografia, in particolare di cibo e dolci. Ed è grazie a questo hobby che Riley ha conosciuto Leilani, la proprietaria della pasticceria di Sugarberry, ed è entrata a far parte del "cupcake club", un gruppo di persone simpatiche e disponibili che tra una ricetta e l'altra è diventato come una grande famiglia. Tutto bene, dunque, se non fosse che, a essere sincera, Riley sente che alla sua vita manca qualcosa, come un tocco di soffice glassa alla vaniglia su un cupcake. E l'ingrediente magico che aspettava potrebbe essere il famoso - e terribilmente sexy scrittore Quinn Brannigan: in cerca di un luogo tranquillo dove scrivere il suo nuovo romanzo, Quinn si è ricordato dell'incantevole Sugarberry, l'isola dove ha trascorso le più belle estati della sua infanzia, e ha preso in affitto una casa sulla spiaggia grazie all'aiuto di Riley. Lei lo ha subito colpito, e non solo per la sua bellezza solare: per quanto provi a concentrarsi sul lavoro, non riesce a togliersela dalla testa. Ma sebbene Riley e Quinn si sforzino di resistere alla crescente attrazione che li lega, il destino ha in serbo un programma molto speciale per loro...
INGREDIENTI per i cupcake al tè (21 piccoli, 10 grandi)
Preriscaldate il forno a 180 °C. oppure accendete la valigetta da cupcake.
Sistemate i pirottini di carta su teglie da muffin se scegliete la cottura al forno.
In una ciotolina unite zucchero e limone. Lasciate riposare un po'.
In un grande recipiente unite lo zucchero e il limone al burro al tè e le uova, sbattete con le fruste elettriche finchè il composto non risulta amalgamato.
Incorporate a poco a poco la farina, e il latte sempre montando con le fruste.
Incorporate delicatamente le pesche.
Riempite i pirottini per due terzi. oppure gli stampini della valigetta e chiudetela, Fate cuocere per 18-23 minuti.in forno o 15 minuti nella valigetta, sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Carino senza drammi, molto ironico e divertente, un'amore di seconde possibilità, il tutto sempre ambientato nell'incantevole Sugarberry, dove tutti noi vorremmo andare. Consiglio come lettura da vacanza, poco impegnata ma piacevole e ben scritta. I personaggi sono ben delineati, e si rincontrano i protagonisti del primo libro, come vecchi amici. Ci sono un sacco di dolci e piatti raccontati nel libro ma ho scelto di proporvi la ricetta che si trova al termine del romanzo, vincitrice del concorso indetto dalll'autrice. Naturalmente questa è la mia versione riadattata alle mie esigenze e spero semplificata.
TRAMA:
Sono passati due anni da quando Riley Brown, col cuore ridotto in mille pezzi, si è trasferita sull'isola di Sugarberry per dimenticare il suo ex e cominciare una nuova vita. Adesso vive col fedele cagnone Brutus e lavora per un'agenzia immobiliare, un'attività che le permette di avere tempo libero da dedicare alla sua vera passione: la fotografia, in particolare di cibo e dolci. Ed è grazie a questo hobby che Riley ha conosciuto Leilani, la proprietaria della pasticceria di Sugarberry, ed è entrata a far parte del "cupcake club", un gruppo di persone simpatiche e disponibili che tra una ricetta e l'altra è diventato come una grande famiglia. Tutto bene, dunque, se non fosse che, a essere sincera, Riley sente che alla sua vita manca qualcosa, come un tocco di soffice glassa alla vaniglia su un cupcake. E l'ingrediente magico che aspettava potrebbe essere il famoso - e terribilmente sexy scrittore Quinn Brannigan: in cerca di un luogo tranquillo dove scrivere il suo nuovo romanzo, Quinn si è ricordato dell'incantevole Sugarberry, l'isola dove ha trascorso le più belle estati della sua infanzia, e ha preso in affitto una casa sulla spiaggia grazie all'aiuto di Riley. Lei lo ha subito colpito, e non solo per la sua bellezza solare: per quanto provi a concentrarsi sul lavoro, non riesce a togliersela dalla testa. Ma sebbene Riley e Quinn si sforzino di resistere alla crescente attrazione che li lega, il destino ha in serbo un programma molto speciale per loro...
INGREDIENTI per i cupcake al tè (21 piccoli, 10 grandi)
- 115 g di zucchero
- Scorza di 1/2 limone
- 65g di burro al tè (qui trovate come farlo, è semplicissimo) morbido
- 1 uovo
- 1 pizzico di zenzero (in alternativa, potete usare la cannella)
- 65 g di farina multiuso
- 80ml di latte
- 1 pesca molto matura finemente tagliata (io ho usato una pescasciroppata, ma ovviamente il sapore non è lo stesso, ma siamo fuori stagione quindi...)
INGREDIENTI per il frosting:
- 200 ml di panna intera da montare
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 30 g di purea di pesche leggermente zuccherata oppure di marmellata di pesche (se utilizzate le pesche sciroppate non necessita zuccherarle, io ho utilizzato mezza pesca frullata.)
Preriscaldate il forno a 180 °C. oppure accendete la valigetta da cupcake.
Sistemate i pirottini di carta su teglie da muffin se scegliete la cottura al forno.
In una ciotolina unite zucchero e limone. Lasciate riposare un po'.
In un grande recipiente unite lo zucchero e il limone al burro al tè e le uova, sbattete con le fruste elettriche finchè il composto non risulta amalgamato.
Incorporate a poco a poco la farina, e il latte sempre montando con le fruste.
Incorporate delicatamente le pesche.
Riempite i pirottini per due terzi. oppure gli stampini della valigetta e chiudetela, Fate cuocere per 18-23 minuti.in forno o 15 minuti nella valigetta, sfornateli e fateli raffreddare completamente.
In una ciotola capiente unite panna da montare, estratto di vaniglia e zucchero e mescolate con la frusta, montate il composto fino a che, sollevando la frusta, assumerà la forma di una soffice punta, aggiungete la purea di pesche un po’ alla volta continuando a sbattere fino a montare la panna. Assaggiate e aggiungete altra purea, se necessario. Glassate i cupcake con la panna usando una tasca da pasticcere oppure semplicemente a "spatolate". Lasciate riposare coperti da una campana in frigorifero per almeno un ora, se resistete il giorno dopo, saranno ancora più buoni!
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