Piccoli trucchi per ottenere uova sode facilmente...e un trucchetto per stupire!


Molti mettono le uova in acqua fredda e poi contano tipo 6/8 minuti dal bollore, ma se vi capita di distrarvi e di non fare caso a quando comincia il bollore, rischiate di sbagliare la cottura. Io porto a bollore l'acqua e poi delicatamente utilizzando un cucchiaio tuffo le mie uova una alla volta e conto 10 minuti per ottenere un uovo sodo, 6 minuti per avere il tuorlo molle e 8 per il tuorlo morbido.
Scolate le uova se non le utilizzo subito le tuffo in acqua fredda per fermarne la cottura, magari anche con qualche cubetto di ghiaccio, ho sempre il terrore che si formi l'alone verde intorno al tuorlo!
Invece se le utilizzo subito le sbuccio, utilizzando un metodo che mi ha cambiato la vita scoperto su internet!
Quante volte vi siete scottati sbucciando un uovo caldo?? Io un'infinità di volte!


La magia è fatta non crederete ai vostri occhi! IL guscio sarà scivolato via dal vostro uovo in pochi secondi!
Vi consiglio comunque di utilizzare uova non freschissime da rassodare, perchè comunque un uovo già vecchio di qualche giorno, in questo caso e tipo di cottura è meglio.
Adesso vi svelo il trucco per trasformare le uova in divertenti cubetti....dovrete però procurarvi un aggeggino...
Una volta sbucciato l'uovo inseritelo ancora caldo nell'attrezzo e richiudetelo delicatamente, poi fate raffreddare 10 minuti in frigorifero.
Il gioco è fatto, estraete l'uovo cubetto!
Assolutamente superfluo, ma molto divertente e anche pratico da affettare per farcire panini e piatti freddi.
le mie bambine adorano mangiare le uova così e io mi diverto un mondo a prepararle...in commercio si trovano anche formine per ottenere cuori, fiori, macchinine ma io non le ho ancora provate.
Commenti
Posta un commento