Rotolini di crepes alle erbe
il mio orto in vaso mi sta già dando i primi frutti, le erbe aromatiche sono già folte e rigogliose così ieri ho raccolto menta, prezzemolo, timo e origano e invece di fare una semplice frittata, seppur buonissima, ho provato a fare delle crepes.
Per fare qualcosa di nuovo, le ho farcite, arrottolate e tagliate in simpatiche monoporzioni.
Le mie bambine le hanno adorate1 Potete servirle come aperitivo ricco oppure come antipasto e farcirle di quello che più vi piace, anche nella maniera classica con prosciutto e formaggio o ricotta e spinaci e poi gratinarle in forno.
INGREDIENTI per 4 crepes da 20 cm di diametro:
Scaldate una padella da 18/20 cm antiaderente e con un foglio di carta da cucina bagnato con un cucchiaino d'olio ungeteci la superficie. Versate 1/4 del composto nella padella e ruotatela per distribuire bene su tutta la superficie.
Quando sulla superficie della crepe si formerano delle micro bolle giratela con l'aiuto di una paletta, basterà cuocerla pochi secondi per lato.
Procedete così fino ad esaurimento della pastella, lasciando intiepidire le crepes su una griglia.
Spalmate un cucchiaino di patè di pomodorini, poi di ricotta, spolverizzate d'origano e sistemate su di ognuna la fetta di prosciutto.
Arrotolatele come un sigaro e fate riposarte in frigorifero circa 30 minuti per fare amalgamare i sapori, lasciatele pure in frigorifero fino al momento d'impiattare ma servite a temperatura ambiente.
Spuntate i rotoli per eliminare i bordi irregolari con un coltello affilato.
Tagliate ogni crepe in 4 pezzi e infilzate ognuno con uno stuzzicadenti, e disponete nel piatto da portata.
Per fare qualcosa di nuovo, le ho farcite, arrottolate e tagliate in simpatiche monoporzioni.
Le mie bambine le hanno adorate1 Potete servirle come aperitivo ricco oppure come antipasto e farcirle di quello che più vi piace, anche nella maniera classica con prosciutto e formaggio o ricotta e spinaci e poi gratinarle in forno.
INGREDIENTI per 4 crepes da 20 cm di diametro:
- 1 mazzetto di erbe fresche
- 1 uovo
- 50ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio d'olio
- sale e pepe q.b.
per la farcia:
- 4 cucchiaini di patè di pomodorini secchi
- 4 cucchiaini di ricotta
- 4 fette di proscitto cotto
- origano secco
Scaldate una padella da 18/20 cm antiaderente e con un foglio di carta da cucina bagnato con un cucchiaino d'olio ungeteci la superficie. Versate 1/4 del composto nella padella e ruotatela per distribuire bene su tutta la superficie.
Quando sulla superficie della crepe si formerano delle micro bolle giratela con l'aiuto di una paletta, basterà cuocerla pochi secondi per lato.
Procedete così fino ad esaurimento della pastella, lasciando intiepidire le crepes su una griglia.
Spalmate un cucchiaino di patè di pomodorini, poi di ricotta, spolverizzate d'origano e sistemate su di ognuna la fetta di prosciutto.
Arrotolatele come un sigaro e fate riposarte in frigorifero circa 30 minuti per fare amalgamare i sapori, lasciatele pure in frigorifero fino al momento d'impiattare ma servite a temperatura ambiente.
Spuntate i rotoli per eliminare i bordi irregolari con un coltello affilato.
Tagliate ogni crepe in 4 pezzi e infilzate ognuno con uno stuzzicadenti, e disponete nel piatto da portata.
Molto semplici e veloci, l'aroma dell'erbe accarezza delicatamente il palato esaltando i sapori della farcia.
da provare di sicuro !
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