Soda-focaccine cotte in padella
Il risultato è stato ottimo così ho pensato di riproporvi la ricetta, sofficissime e con quel gusto particolare che solo il bicarbonato dona.
INGREDIENTI:
- 2 tazze di farina 0
- 2/3 di tazza di latte
- 1/4 di tazza di olio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- farina per la lavorazione circa 1/2 tazza
in un recipiente mescolate le 2 tazze di farina, con il sale, lo zucchero e poi unite gli ingredienti liquidi,
mescolate fino ad ottenere una palla leggermente appicicaticcia.
mescolate fino ad ottenere una palla leggermente appicicaticcia.
Adesso con le mani infarinate raccogliete l'impasto e formate un salame da cui taglierete dalle 8 alle 10 fette. Spargete un po' di farina sul piano di lavoro e appiattite con le dita le varie fette a formare dei dischetti.
Scaldate una padella antiaderente, e cuocete le focaccine un paio di minuti per lato. Per essere sicura della cottura, io le foro con uno stuzzicadenti e se esce asciutto vuol dire che sono pronte.
Fatele raffreddare completamente e poi saranno pronte da tagliare a metà e farcire con qualsiasi cosa, affettati, formaggi, salse ma anche marmellata per la colazione o la merenda dei vostri bimbi.
Fatele raffreddare completamente e poi saranno pronte da tagliare a metà e farcire con qualsiasi cosa, affettati, formaggi, salse ma anche marmellata per la colazione o la merenda dei vostri bimbi.
Commenti
Posta un commento