Torta di albumi al cacao e banane
Un'altra ricetta per sfruttare gli albumi avanzati da altre preparazioni, una torta nutriente per incominciare alla grande con una colazione ricca! Qui trovate anche un'altra versione
INGREDIENTI:
- 290g di albumi (circa 7 di uova medie)
- 150g di zucchero di canna
- 20g di cacao amaro
- 230g di farina 00
- 50g di olio di semi di arachide
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
- 1 banana e 1/2
- 3 cucchiai di zucchero di canna per la copertura
Inserire tutti gli ingredienti tranne la banana e gli ultimi 3 cucchiai di zucchero nel robot da cucina e frullare per ottenere un impasto denso e liscio per 5 minuti buoni a velocità media, così che l'impasto si gonfierà bene d'aria.
Versare in una teglia foderata con carta da forno e aggiungere le rondelle delle banane affettate precedentemente, spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 180°, verificate sempre con lo stecchino la cottura.
Fate raffreddare e tagliate a quadrotti, per colazione vi darà la giusta carica per affrontare la giornata.
Commenti
Posta un commento