Ragù di Seitan alla mia maniera
Sin da piccola non sono mai stata amante del classico ragù di carne, anche se amo prepararlo, quindi quando ho scoperto "quest'esotico" ingrediente e una delle prime cose che ho provato a fare.
Due parole veloci su il seitan, deriva dalla lavorazione della farina di grano tenero di tipo 0, praticamente è glutine, ricco di proteine buone ed è un valido sostituto della carne a livello nutrizionale senza però il colesterolo. Comunque se volete qualche informazione in più wikipedia può venirvi in aiuto.
INGREDIENTI per 4 persone:
Due parole veloci su il seitan, deriva dalla lavorazione della farina di grano tenero di tipo 0, praticamente è glutine, ricco di proteine buone ed è un valido sostituto della carne a livello nutrizionale senza però il colesterolo. Comunque se volete qualche informazione in più wikipedia può venirvi in aiuto.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400g di polpa di pomodoro
- 200g di seitan alla piastra
- un rametto di rosmarino, qualche foglia di alloro
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 dado per soffritto o un cucchiaio di preparato per soffritto congelato
- 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- pepe rosa
- sale q.b.
Scaldate l'olio con le erbe e il dado per soffritto e cuocete per un paio di minuti finchè la cipolla non diventa trasparente, aggiungete la polpa di pomodoro e lo zucchero, fate prendere bollore poi sfumate con il vino e aggiustate di sale e pepe rosa.
Fate sobbollire a fiamma media coperto finchè il sugo non si restringerà della metà. A questo punto unite il seitan tritato e fate insaporire il sugo per altri 1 minuti a fiamma bassa.
Se come me avete commensali schizzinosi, come le mie figlie eliminate i rametti più grossi delle erbe.
Fate sobbollire a fiamma media coperto finchè il sugo non si restringerà della metà. A questo punto unite il seitan tritato e fate insaporire il sugo per altri 1 minuti a fiamma bassa.
Se come me avete commensali schizzinosi, come le mie figlie eliminate i rametti più grossi delle erbe.
Questo ragù è perfetto con la pasta integrale, vi consiglio i fusilli, scolateli e fateli saltare qualche minuto direttamente nella pentola.
E' molto più rapido da preparare che un ragù di carne tradizionale ma se utilizzate ingredienti di qualità è altrettanto buono e quasi non sentirete la differenza!
Commenti
Posta un commento