Torta di pizza al salame piccante
Vista in giro sul web, non ho resistito è ho dovuto assolutamente provare a fare questa torta di pizza. Mi sono avvalsa dell'aiuto della pasta già stesa e pronta del supermercato, in questo modo si fa più veloce ed il risultato è garantito in sapore e in effetto scenico.
Se organizzate una festa o un buffet diventerà il piatto centrale, tutti i vostri invitati verranno attirati da questa insolita torta.
INGREDIENTI:
- 3 rotoli di pasta già stesa per pizza
- 350g di passata di pomodoro
- origano secco
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio d'olio
- 100g di salame piccante affettato
- 250g di mozzarella per pizza tritata
- olio o staccante spray per teglie
Accendete il forno a 200°, condite la passata di pomodoro con origano a piacere e l'olio, aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Per ottenere una torta facile da sformare, utilizzate una teglia a cerniera ben unta con olio o staccante spray.
Srotolate la pasta e utilizzando il fondo della teglia come guida, ricavate tre dischi, mettete da parte gli scarti.
Cuocete i dischi 8 minuti in forno, devono rimanere morbidi e appena appena dorati.
Dopo avere unto per bene la teglia, con gli scarti di pasta foderate tutto il bordo, ricoprendo di un dito il fondo e sbordando d'altrettanto nella parte alta. Sigillate bene con le dita dove s'incontrano gli estremi della pasta.
Sfornate, fate intiepidire qualche minuto e rimuovete il bordo della teglia.
Quando la "torta" sarà tiepida tagliatela a fette con un coltello seghettato affilato e servite.
Per gli amanti della pizza sarà un sogno che s'avvera!
Naturalmente se non amate il salame piccante potete sostituirlo con quello che vi pare o semplicemente fare una "torta margherita".
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina