Cake pops di briciole di torta e marmellata ricoperti di cioccolato fondente e nocciole
Semplici dolcetti per le feste dei vostri bambini da preparare con avanzi di altri dolci in pochi minuti, belli e golosi saranno un successo assicurato.
Per preparare questo dolce vi occorreranno bastoncini di legno o per lecca-lecca, microonde, un supporto come nella foto per reggere i cake pops (io ho utilizzato un semplice bicchiere di carta capovolto con dei fori)
INGREDIENTI per 6 Cake pops:
- briciole di torta circa 6 cucchiai (io ho utilizzato lo scarto del plumcake che vi ho proposto sabato)
- 3 cucchiaini di marmellata a scelta, io ho utilizzato quella di mirtilli fatta in casa
- 40g di cioccolato fondente
- una noce di burro
- 3 cucchiai di granella di nocciole
In una ciotola mescolate le briciole con la marmellata, dovrete ottenere un composto solido in grado di essere trasformato in 6 palline grosse poco meno di una noce. Vi consiglio quindi di aggiungere la marmellata poco alla volta così da non sbagliare.
Un ottimo modo per sfruttare torte avanzate ma anche merendine, potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco, e la granella di nocciole con la granella di zucchero, insomma largo alla fantasia e alla dispensa!
e vabbè tu hai ricominciato col botto!! :) un saluto cara spero tutto ok le vacanze :)
RispondiEliminaMeravigliosi!!! Una ricetta splendida anche per dare nuova vita a pan di spagna ecc....bravissima....con poco fai cose meravigliose!!!Complimenti!
RispondiEliminaGrazie infinite ad entrambe!!
RispondiElimina