Pizzette quadre di sfoglia con peperoni e grana
Non so se è più veloce mangiarle tutte o prepararle queste pizzette, quindi la scusa è buona per farle sempre. Per un aperitivo, una festa di bambini, un pranzo in famiglia ogni occasione è quella giusta. Queste sono ai peperoni, ma potete sostituirli con olive, prosciutto, acciughe, quello che preferite. La forma quadra è il segreto della rapidità della preparazione.
Per questa ricetta vi occorrerà una placca da forno, un coltello affilato a la ma liscia.
INGREDIENTI per 32 pizzette:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- peperoni arrosto al naturale o sott'olio sgocciolati, circa 32 pezzetti grossi come una moneta da 2€, più o meno un peperone intero
- 50g di grana padano grattugiato
Sporcate la parte forata con la forchetta con un po' di passata di pomodoro e sistemate sopra un pezzetto di peperone. Infornate e cuocete per 10 minuti, sfornate e cospargete le pizzette di grana padano, infornate ancora per un minuto scarso, giusto per far fondere bene il formaggio.
Lasciate raffreddare e trasferite su un vassoio, andranno a ruba!
Provate a prepararle anche con altri gusti, sono perfette per le feste dei bambini e non solo.
Un' altra delle tue golossissime e pratiche ricettine....utilissime e sfiziosissime, bravissima!
RispondiElimina