Crema di carciofini e tofu al profumo di limone, neanche 5 minuti di lavoro per una vera delizia!
Veloce e fresca, questa crema profumata e delicata, potrà accompagnare verdure crude a bastoncino o farcire tartine e tramezzini.
Preparare queste creme vi darà una valida alternativa alla comodità degli affettati per mangiare più vegetale, è proteica, vi farà assumere più legumi e appagherà la golosità.
- 250g di tofu al naturale
- 125g di carciofini sott'olio ben sgocciolati
- scorza grattugiata e succo di mezzo limone non trattato
- 4 cucchiai d'olio Evo
- 1 cucchiaio di origano secco
- sale e pepe q.b.
Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore.
Lavorate finché non otterrete una crema liscia, trasferite in un contenitore di vetro con tappo e lasciate riposare almeno 20 minuti prima di utilizzarla, in modo che i sapori si amalgamino e la consistenza si rassodi.
Neanche 5 minuti per preparare una vera delizia! Si conserva fino a 5 giorni in frigorifero in un contenitore ben chiuso.
CONSIGLI E VARIANTI:
- Usala per farcire dei tramezzini di pane bianco o integrale unendo della rucola e dei pomodorini freschi o secchi.
- Puoi sostituire il limone sia scorza che succo con dell'arancia per un sapore più delicato.
- Aggiungi delle erbe aromatiche fresche per una spinta di sapore e colore.
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Creste creme sfiziose per bruschette e crostini sono proprio la mia passione...buonissima la tua, ti abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Cristina
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