Crema di carciofini e tofu al profumo di limone, neanche 5 minuti di lavoro per una vera delizia!

Veloce e fresca, questa crema profumata e delicata, potrà accompagnare verdure crude a bastoncino o farcire tartine e tramezzini. 

Preparare queste creme vi darà una valida alternativa alla comodità degli affettati per mangiare più vegetale, è proteica, vi farà assumere più legumi e appagherà la golosità.

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 250g di tofu al naturale
  • 125g di carciofini sott'olio ben sgocciolati
  • scorza grattugiata e succo di mezzo limone non trattato
  • 4 cucchiai d'olio Evo
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • sale e pepe q.b.
Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore.

Lavorate finché non otterrete una crema liscia, trasferite in un contenitore di vetro con tappo e lasciate riposare almeno 20 minuti prima di utilizzarla, in modo che i sapori si amalgamino e la consistenza si rassodi.

Neanche 5 minuti per preparare una vera delizia! Si conserva fino a 5 giorni in frigorifero in un contenitore ben chiuso.


CONSIGLI E VARIANTI:
  • Usala per farcire dei tramezzini di pane bianco o integrale unendo della rucola e dei pomodorini freschi o secchi.
  • Puoi sostituire il limone sia scorza che succo con dell'arancia per un sapore più delicato.
  • Aggiungi delle erbe aromatiche fresche per una spinta di sapore e colore.

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Commenti

  1. Creste creme sfiziose per bruschette e crostini sono proprio la mia passione...buonissima la tua, ti abbraccio!

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