Toma del bot sott'olio, aromatizzata alle erbe

Questa ricetta, è una scusa per parlarvi di un buonissimo formaggio delle mie zone, la toma del bot
E' una toma a pasta compatta preparata con il latte scremato, è gustosa ma allo stesso tempo delicata e si sposa perfettamente con il miele o le marmellate di frutti rossi. E' un nome ocitano che significa toma di una volta.
 Completamente edibile, grazie alla sua consistenza si presta perfettamente alla mia ricetta. Un'idea per un aperitivo sfizioso oppure per un fine pasto in compagnia.

INGREDIENTI per un barattolo da 300ml circa:

  • 1/2 toma del bot
  • erbe aromatiche essicate a scelta, rosmarino, timo, alloro, timo limone etc.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine delicato quanto basta

Non dovrete far altro che tagliare il formaggio a cubetti di circa 2 cm e sistemarli a strati con le erbe aromatiche e Pepe all'interno del barattolo. Una volta fatta questa operazione ricoprite il tutto con l'olio e chiudete il barattolo. Lasciate riposare in un luogo fresco per almeno 2 giorni prima di consumare il formaggio, in modo che si insaporisca per bene. 
Questa preparazione si conserva fino a 10 giorni tenendo sempre il formaggio sotto il livello dell'olio e conservando il barattolo in un luogo fresco come può essere l'ultimo ripiano del frigorifero.
Questa preparazione si conserva fino a 10 giorni tenendo sempre il formaggio sotto il livello dell'olio e conservando il barattolo in un luogo fresco come può essere l'ultimo ripiano del frigorifero.
Non vi spaventate per la grande quantità di olio che userete, una volta terminato il formaggio l'olio avrà preso un sapore incredibile grazie alle erbe e alla Toma. Sarà perfetto Quindi per condire una semplice pasta in bianco o un insalata.

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