Insalata di sedano rapa, mele e noci con salsa allo yogurt
Devo ammettere che certi ingredienti prima di aprire un blog, non erano mai entrati nella mia cucina. Per pigrizia e per "ignoranza" gli utilizzavo pronti. Ora però quando vado a fare la spesa, guardo tutto con occhi diversi, sono sempre alla ricerca di cose nuove da provare per poi condividere i miei esperimenti con voi.
E` proprio il caso del sedano rapa, l'ho sempre consumato già pronto in barattoli oppure preso in gastronomia.
Qualche settimana, fa in una fredda mattina ero al mercato e mentre acquistavo le solite verdure la mia attenzione è stata catturata da questo brutto ortaggio; proprio per il suo aspetto poco invitante ho deciso di mettermi alla prova e di acquistarlo.
Arrivata a casa ho aperto il PC e mi sono messa a studiare, scoprendo tutte le proprietà benefiche di questo brutto ortaggio da radice. A pochissime calorie ed è ricco di vitamine e sali minerali con proprietà depuranti e diuretiche. Il suo aspetto brutto e bitorzoluto e compensato da un interno candido dalla polpa compatta dal sapore molto delicato e fresco.
Ingredienti per 6 persone:
- Un sedano rapa
- Una mela croccante tipo Pink Lady
- 60 g di gherigli di noci
- Mezza tazza di yogurt greco
- Un ciuffetto di finocchietto o Aneto freschi
- Succo e scorza di 1 limone bio
- Un cucchiaio di olio EVO
- Sale e Pepe q.b.
Lavate la radice per eliminare l'eventuale terra, con un pela verdure sbucciate la accuratamente. Se avete una mandolina che taglia a julienne utilizzatela per grattugiare il sedano, altrimenti tagliatelo a fettine sottili di 2 o 3 mm che poi andrete da tagliare ulteriormente a listerelle sempre sottilissime, l'importante è avere un bel coltello affilato.
Nel frattempo levate il torsolo alla Mela sbucciata l'ha sempre col pela verdure, tagliatela a metà poi a fettine e poi anche essa a julienne. Tu Fattela in acqua e il succo di mezzo limone in modo da non farla annerire. Lasciatela per 5 minuti dopodiché fate lo stesso procedimento del panno di cotone.
Preparate la salsa. Tritata coltello Il finocchietto è un idolo allo yogurt, la scorza grattugiata di limone, l'olio, il succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate accuratamente lasciate riposare 10 minuti.
Tritate le noci con il coltello in modo grossolano e unitele alla julienne di sedano rapa e a quella di mele, condite tutto con la salsa e lasciate insaporire 15 minuti.
Un antipasto fresco e leggero dal sapore delicato e dalla consistenza croccante.
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