Salsa cocktail "finta"... senza maionese, più leggera


Le mie vacanze sono finite e di conseguenza anche la mia pausa dalla dieta, ora dovrò riprendere da dove ho lasciato, per fortuna sono stata brava e non ho esagerato. Detto questo ecco un'altra ricetta per una salsa della nostra tradizione in versione molto più light, la salsa cocktail, un vero must con i crostacei o il salmone, amici di un'alimentazione più sana.
Come per la "maionese finta", consiglio di utilizzare un frullatore stile Mr. Magic, ovvero che sfrutta la forza di gravità. Se non l'avete, arrangiarvi con un frullatore ad immersione potente o un classico robot da cucina.

INGREDIENTI per circa 200ml: 
  •  2 uova sode sgusciate
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa worchester
  • 1 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio d'olio EVO
  • mezzo pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del robot, chiudete bene con le sue lame. Frullate per 30 secondi abbondanti fino a ottenere una crema densa.
Trasferite la salsa in un barattolo di vetro con coperchio e fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire se le uova sono fredde, un'ora se le uova sode erano ancora tiepide.


Leggera ma gustosa, provatela con il salmone a vapore o con i crostacei, sarà un abbinamento perfetto e non rimpiangerete la salsa cocktail tradizionale.


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