Pesto di basilico insolito (vegan)
Purtroppo però le temperature notturne si stanno notevolmente abbassando dove abito io e il basilico comincia a soffrirne, così qualche cena fa ho deciso di preparare il pesto genovese per smaltirlo. Ne ho raccolto un bel mazzetto e appena sono entrata in cucina mi sono resa conto di non avere né formaggio ne pinoli. Rovistando nella mia dispensa ho improvvisato un pesto insolito che ha riscosso successo anche nel mio diffidente marito, infatti solo alla fine gli ho detto che era un pesto vegano, e fino a quel momento non se ne era accorto.
Come al solito per preparare questa salsa utilizzato mio Mr. Magic, con questo robot da cucina è fondamentale inserire nel bicchiere prima gli ingredienti più pesanti e via via quelli più leggeri. Se utilizzate un tritatutto normale, mettete tutti gli ingredienti insieme senza problemi.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 bella mangiata di foglie di basilico già lavate ed asciugate con carta da cucina
- 2 cucchiai di mandorle non pelate
- 3 cucchiai generosi di lievito alimentare in scaglie
- 40 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio d'acqua
- Sale e Pepe qb
Inserite nel bicchiere del Mr. Magic le mandorle, il lievito alimentare, il basilico, condite con sale e pepe e infine versate l'olio e l'acqua. Chiudete con le lame e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Se dopo aver gustato questa salsa non dovrebbe baciare nessuno potrete anche aggiungere dell'aglio a vostro piacere, oppure se dovete avere qualche incontro romantico o semplicemente andare a lavorare in ufficio vi basterà aromatizzare la salsa con un pizzico di aglio in polvere.
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