Renne di toumin dal Mel


Il toumin dal Mel è sicuramente un vanto per la Valle Varaita, un formaggio di latte vaccino a pasta cruda dal sapore semplice della tradizione. 
Non deve mai mancare sulla mia tavola se ho degli invitati o se si festeggia qualcosa, quest'anno ho deciso di vestirlo a festa per il pranzo di Natale e servirlo come antipasto.

Soltanto tre ingredienti che NON vanno a mortificare questa eccellenza nostrana, ma a trasformarlo visivamente rendendolo simpatico a tutti i vostri invitati.

INGREDIENTI per 8 porzioni:
  • 1 tomino del Melle stagionato
  • semi  di sesamo nero q.b.
  • 8 bacche di pepe rosa
  • 8 salatini a forma di bretzel (anche qualcuno in più perché potrebbero rompersi)
Tagliate la toma in 8 spicchi uguali; con una pinzetta sistemate i semi di sesamo a formare gli occhi e la bacca di pepe per il naso, premetela leggermente sulla punta dello spicchio per farla attaccare.
Rompete a metà i salatini, poi staccate una piccola sezione dalla parte in alto curva ed inseriteli ai lati dello spicchio di formaggio, dall'estremità singola. 
E` un po' contorto da spiegare, più facile da fare che a dirsi, guardate bene la fotografia per capire.

Disponete le renne ottenute in un bel piattino a tema, l'impatto visivo sarà di enorme successo.

Una volta preparate le renne, conservate gli spicchi a temperatura ambiente altrimenti le "corna" di salatino diventeranno molli.

                                     

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