Stick di polenta fritta con la friggitrice ad aria
La polenta non avanza mai, muta solo forma.
Quando la preparo abbondo con le dosi ogni volta perché voglio sempre avanzarne per creare altri piatti il giorno dopo.
Questa ricetta nasce dal ricordo della zia di mio padre, al sabato ci invitava a pranzo e come contorno ci dava sempre la polenta fritta. Certo lei lo faceva in abbondante burro ma sono sicura che le sarebbe piaciuta questa mia versione.
Questi stick sono perfino meglio delle patatine è li trovo perfetti per il carnevale per chi non ama molto i dolci.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 300 g di polenta fredda
- circa 2 cucchiai di olio
- sale fino q.b.
Tagliate la polenta a bastoncini, ungeteli con l'olio. Io utilizzo un nebulizzatore ma potrete anche semplicemente versare l'olio in un piatto fondo e tuffarci i bastoncini. Trasferiteli nel cestello della friggitrice e cuoceteli a 200° per 10/12 minuti dipende dallo spessore e dalla quantità. Comunque per diventare perfetti da mangiare come patatine devono iniziare a scurirsi, quindi ogni tanto controllate e non abbiate timore a prolungarne la cottura, il tempo varia anche dalla densità della vostra polenta.
Appena sono pronti conditeli con il sale e serviteli subito.
Perfetti come aperitivo o come snack di metà pomeriggio.
Bravaaaa
RispondiEliminaGrazie
Elimina