Cioccolata calda al caffè con panna montata e pupazzo di neve di marshmallow
Una bella cioccolata calda gustata con un libro con la compagnia di canzoni natalizie e le luci dell'albero penso sia uno dei piaceri più belli in assoluto.

Con questa ricetta partecipo alla giornata di #oggicucinoconleamiche su instagram, l'ingrediente scelto per partecipare è il caffè scelto da @superzulay, che in questa cioccolata aiuta proprio a stemperare i sapori.
INGREDIENTI per una tazza:
- 50 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca
- una tazzina di caffè della moka o di caffè espresso
per il pupazzo
Per prima cosa preparate il pupazzo di neve, seguendo il mio video.
Tenete il pupazzo da parte e preparate la cioccolata calda, potrete prepararlo anche con largo anticipo, basterà conservarlo in un scatola di latta.
Montate la 100 ml di panna non troppo ferma, deve essere gonfia e spumosa ma non tenere la forma, deve essere ancora cremosa; conservatela da parte mentre preparate la bevanda.
Tritate il cioccolato a coltello; fate scaldare per 30 secondi al microonde la restante panna e tuffateci subito dentro il cioccolato, mescolate fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Versatela nel bicchiere o nella tazza prescelta, sopra versateci subito il caffè caldo, direttamente dalla moka o dalla macchina del caffè espresso. Completate con uno strato di panna e adagiate sopra il pupazzo di marsmallow.
Non sto a dirvi di servire questa bevanda degli dei immediatamente, ma vi dirò di tuffarci il pupazzo per intingerlo bene!
Commenti
Posta un commento